Американский виолончелист записал альбом для кошек

 

Американский композитор и виолончелист Дэвид Тейе записал первый в мире музыкальный альбом, предназначенный исключительно для кошек. Пластинка выпущена одним из крупнейших лейблов Universal Music.

 

Премьера альбома состоялась в кошачьем кафе «Леди Дина» в Восточном Лондоне. Первыми оценили произведение 13 пушистых слушателей. Сначала они восприняли музыку с осторожностью, но в итоге, кажется, остались довольны.

 

«Музыка для кошек», как называется альбом, представляет собой композиции из «мурлыкающих» и «журчащих» звуков. Автор вдохновлялся звуками, дорогими для сердца котят: мурчанием матери, щебетаньем птиц и тому подобными.

 

«У меня есть около 26 различных инструментов, издающих "мурлыкающие" звуки», — рассказывает Тейе, преподаватель музыки из Университета штата Мэриленд, который выступал с Национальным симфоническим оркестром США, передает AFP.

 

 

По словам 60-летнего музыканта, звуки, извлекаемые из акустических инструментов, почти всегда требуют электронной обработки для достижения нужного эффекта. При этом композитор думает, конечно, и о хозяевах кошек — если музыка будет нравиться животным и при этом раздражать людей, владельцы вряд ли ее включат. Поэтому в своих произведениях он добавил слой человеческой музыки, которая призвана производить успокаивающий эффект. Примечательно, что у самого Тейе на кошек аллергия.

 

Как заявил представитель Universal Music, компания очень рада выйти на массовый, но почти неосвоенный рынок нечеловеческой музыки.

 

Отметим, что в одной только Британии владельцы кошек тратят на своих питомцев около $5 млрд.

 

Тем временем Тейе не собирается останавливаться на усатых-полосатых. Он уже сочинил музыку для лошадей и собирается выпустить альбом для собак.

2
Читайте также