Американский художник разрисовал облака ради детей

 

Все мы когда-нибудь искали в облаках зайку, или слона, или крокодила, или человеческий профиль. Каждому из нас однажды удалось узнать какой-то образ, но детский художник из Нью-Йорка нашел в облаках неиссякаемый источник вдохновения для создания детских игрушек.

 

Даже творческая профессия со временем может стать рутинной. Чтобы избежать такого исхода или преодолеть скуку, необходимо придумать разминку для воображения. Роб Сайег-младший, дизайнер детских игрушек и иллюстратор, для этого обратился к облакам. Затерявшись в городских небесах, они рождают в фантазии художника множество добрых, известных всем с детства образов.

 

 

Благодаря Робу в джунглях нью-йоркских высоток живут гиппопотам, Кинг-Конг, Сердитая кошка (Grumpy cat), пеликан, семья свинок, старый пират. С крыши на крышу прыгают единорог и зайка, из-за офисного здания выплывают акула, голова китайского дракона или озорной Несси.


Для иллюстрирования художник использует приложения из App Store (например, Apple Pencil и Procreate), свои работы создает на планшете и публикует в Instagram, а получившихся благодаря «облачной разминке» существ показывает на личном сайте.

4
Читайте также