Американский город столкнулся с нашествием пауков

 

В американском Мемфисе, штат Теннеси, наблюдается небывалое нашествие пауков. Членистоногие сплели паутину длиной в полмили и заполонили несколько домов на окраине города.

 

Жители улицы Мая и Челси-авеню заявили, что их районы наполнены пауками. Восьминогая проблема вызывает головные боли у домовладельцев.

Материалы партнеров:

Степень засилья пауков наглядно демонстрируют снимки паутины длиной почти в полмили. Паутина похожа на иней или на утреннюю росу, покрывающую траву через дорогу от нескольких домов.

«Я видела около 20 пауков на крыльце только в последний день», — жалуется одна из местных жительниц. «Вы даже не можете спокойно находиться у себя дома. Они везде — на стенах, на двери», — говорит ее соседка. «Я никогда не видела ничего подобного. Это как в фильме ужасов. Они в воздухе, ползают по окнам», — говорит третья. Все опасаются за безопасность детей и просят власти города избавить их от нашествия.

Тем временем, эксперты считают, что в обилии пауков нет ничего плохого и жителям не о чем беспокоиться. Как заявил куратор зоопарка Мемфис Стив Рейчлинг, происходит массовое расселение миллионов крошечных пауков, которые всегда жили в этом регионе, никем не замечаемые. Они решили сменить место обитания по только им известным причинам. Пауки — важная часть экосистемы, и никакой опасности для людей этот вид членистоногих не представляет, передает WMC Action News 5.

 

WMC Action News 5 - Memphis, Tennessee

 

1
Читайте также