Американские биотехнологи получили разрешение на оживление умерших

 

Биотехнологическая компания из Филадельфии Bioquark Inc. получила этическое одобрение от Национальных институтов здравоохранения США и Индии на проведение эксперимента по возвращению к жизни 20 пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти и юридичеески признанных мертвыми. 

 

Клинические испытания пройдут в медицинском центре Анупам в Индии. Как сообщает The Telegraph, к эксперименту «допускаются» пациенты, оказавшиеся в состоянии клинической смерти после черепно-мозговой травмы.

Ученые намерены использовать комбинацию методов, включающую инъекции стволовых клеток и пептидных коктейлей в мозг пациентов. Кроме того, будут применяться лазерная терапия, опробованная в лечении инсульта, мигрени и болезни Паркинсона. Суть этой терапии в том, чтобы дать импульс естественным процессам восстановления организма. И наконец, ученые применят четвертый метод — нервную стимуляцию.

Подключенные к системе жизнеобеспечения участники эксперимента будут наблюдаться в течение нескольких месяцев. В итоге ученые ожидают увидеть признаки регенерации в верхней части спинного мозга, отвечающего за дыхание и сердцебиение.

Генеральный директор компании доктор Айра Пастор рассказывает, что первые результаты эксперимента, получившего название ReAnima, ожидаются через три месяца. «Мы объединим биологические инструменты регенеративной медицины с другими медицинскими устройствами, используемыми для стимуляции центральной нервной системы пациентов с тяжелыми формами расстройства сознания», — говорит доктор Пастор.

Исследователи верят в успех, поскольку, по их мнению, стволовые клетки способны стереть старую информацию и вдохнуть новую жизнь, аналогично тому, как это происходит в мире животных на примере саламандры, способной отращивать новые конечности взамен утраченных.

Благодаря исследованию медицина сможет получить уникальный метод терапевтического лечения тяжелых расстройств сознания, дегенеративных заболеваний центральной нервной системы, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

 

 

4
Читайте также
Смотреть онлайн