Американская вдова прожила на круизных лайнерах семь лет

 

86-летняя Ли Уочстеттер выполняет волю мужа, сказавшего перед смертью: «Никогда не прерывай круиз».

 

После смерти мужа-банкира, скончавшегося от рака в 1997 году, американка Ли Уочстеттер дала себе обещание исполнить его последнюю просьбу к ней: никогда не заканчивать круизов. В течение 50-летнего брака пара совершила 89 путешествий на круизных лайнерах. Еще около 100 плаваний и 15 кругосветок Ли совершила одна, уже в качестве вдовы. Семь лет назад она продала роскошный дом в штате Флорида, чтобы постоянно находиться в море. С тех пор Ли беспрерывно путешествует, проживая на лайнере Crystal Serenity, рассчитанном на 1070 пассажиров.

«Сегодня я живу без стресса, моя жизнь похожа на сказку», — цитирует «веселую» вдову The Daily Mirror. Ли тратит в год около £108 000: на проживание, питание в ресторане, напитки, чаевые, занятия бальными танцами с инструктором и другие виды деятельности. Она признается, что редко сходит на берег, так была в большинстве стран и не по одному разу. Любимой деятельностью для пенсионерки на борту являются танцы: ежедневно после ужина она танцует по два часа.

По словам Уочстеттер, она посетила более сотни стран, но точное количество назвать затрудняется. Наиболее увлекательными она считает азиатские страны, так как они сильно отличаются от ее родины США. Путешественница любит причаливать в Стамбуле и посещать Гранд-базар. «Там можно найти великолепные наряды, при этом они стоят не очень дорого. Но я вынуждена сдерживать себя каждый раз из-за ограниченного пространства в моей каюте».

Женщина признается, что скучает по своей семье, но, благодаря интернету, поддерживает связь со своими тремя сыновьями и семью внуками.

Члены экипажа ласково называют необычную путешественницу «мама Ли» и «бабушка Ли», отмечая, что она живет на лайнере дольше, чем большинство из них.

10
Читайте также
Смотреть онлайн