Американская туристка посетила 180 стран за 15 месяцев

 

Установить мировой рекорд можно, отрастив самые длинные в мире волосы, научив собаку признаваться в любви к Родине, устроив пожар и не сгорев в нем или изготовив гигантский гамбургер. А Кассандра Де Пеколь из Вашингтона ради этой цели решила посетить 196 стран в сверхкороткий срок.


Пока что 27-летняя уроженка Коннектикута (США) побывала в 180 странах в течение 15 месяцев. В ее планах установить мировой рекорд, став первой женщиной, посетившей все государства ООН в минимальные сроки.

 

 

Выполнение амбициозной задачи девушка начала в июле 2015 года, и в настоящее время ее эпическая миссия приближается к концу: американка посетит 193 страны, входящие в Организацию объединенных наций, а также в три частично признанных государства: Китайскую Республику (Тайвань), Косово и Палестину.


По ее оценкам, до завершения туристической гонки за рекордом осталось 45 дней, передает The Daily Mail. На визит в каждую страну Де Пеколь тратит до пяти дней. «Отправляясь в новое государство, я словно создавала себе квест — узнать как можно больше о нашем мире, перешагнуть через границу собственной зоны комфорта в неизвестность и оставить все старое позади», — говорит туристка.

 


За время путешествия она потратила порядка $198 000. Средства ей помогали собрать другие люди, в частности пользователи Сети, подписанные на ее страницу в Facebook и следящие за новостями на сайте проекта.

 

 

Других спонсоров девушка находит уже во время путешествия благодаря образовательной и общественной деятельности: Кассандра встречается со студентами, которые обучаются туристическому делу и экономике, а также занимается вопросами экологии. Де Пеколь призналась, что надеется вдохновить женщин и мужчин всего мира на достижение целей и новые свершения.

 

3
Читайте также
Смотреть онлайн