Американка приучила кошку к жизни моряка

 

Американка Лиз Кларк уже несколько лет берет с собой в путешествия по морям свою кошку Амелию «Тропикэт», которой, судя по снимкам в Instagram, нравится проводить время именно так.

 

И дело, похоже, не в том, что Амелия имеет неограниченный доступ к вкусным рыбным обедам, но и в том, что с хозяйкой у нее особенная связь. С тех пор, как девушка из Сан-Диего нашла шестимесячную кошку, они путешествуют, подолгу находясь вдвоем на лодке в три метра шириной и 12 длиной, сообщает BuzzFeed. Лучшие моменты их времяпрепровождения Лиз Кларк публикует в Instagram.

«Амелия приспособилась жить в морских условиях, — рассказывает Кларк о своей компаньонке. — Научилась доверять мне и теперь знает, что со мной она в безопасности». 

Кларк отмечает, что с детства мечтала о кругосветном путешествии. Девушка работала над лодкой в течение двух лет, чтобы в 2005 году наконец спустить ее на воду. Теперь Лиз Кларк путешествует вдоль западного побережья Мексики и Центральной Америки, а также по южной части Тихого океана и прошла в совокупности 18 000 морских миль.

«Я спала на надувном матрасе под звездами, — рассказывает Кларк о жизни на лодке. — Я прекрасно себя чувствую, когда смотрю на ночное небо, дышу свежим океанским воздухом и начинаю каждое утро с погружения в воду». Ее кошка Амелия во время путешествия цепляет подплывающих к лодке мелких рыбок: в спокойные ночи Кларк вместе со своей питомицей спускается на воду на доске для серфинга, и рыбки, привлеченные мягким светом от лодки, становятся для кошки легкой добычей.


Помимо того, что Амелия отличный рыболов, она любит гулять с хозяйкой по пляжам и обожает вылазки в горы. Также кошка не пренебрегает другими видами транспорта, такими как каноэ, автомобиль и мотоцикл.

«Она должна иногда покидать зону комфорта, — считает Кларк. — Теперь, когда Амелия понимает, что я не оставлю ее в беде, она беспокоится меньше, ей весело. И теперь она даже считает лодку своим домом больше, чем наш дом на берегу».

5
Читайте также
Смотреть онлайн