Американка переплыла 132-километровое озеро без остановки

 

Жительница американского штата Колорадо 34-летняя Сара Томас за 56 часов проплыла без остановки 132 км в водохранилище Пауэлл, разделяющем штаты Юта и Аризона.

 

Во время марафонского заплыва Томас на специальном судне сопровождала команда из 13 человек, которые каждые полчаса давали ей бутылку с водой, а также жидкую питательную смесь из углеводов, электролитов и кофеина. Это помогало пловчихе поддерживать энергию и не давало уснуть, передает New York Times.

 

Большую часть времени Томас плыла свободным стилем, иногда меняя его на брасс или плавание на спине. Выйдя из воды, пловчиха едва держалась на ногах. После заплыва она проспала около 12 часов и позавтракала омлетом и оладьями, которые приготовил ей супруг. «Должна сказать, это лучшее, что я когда-либо ела», — сообщила позже Томас.

 

Это не первый крупный заплыв Томас, которая работает на дому больничным рекрутером. Начиная с 2010 года она провела шесть марафонских заплывов, в том числе в Ла-Манше и озере Тахо.

 

Нынешний рекорд на самый долгий заплыв принадлежит австралийке Хлое Маккардел, которая в ноябре 2014 года за 41 час проплыла 124 км в Атлантическом океане. Решение о признании заплыва Томас новым рекордом пока не принято, однако информация о преодоленном ею расстоянии уже направлена в Федерацию плавания на марафонские дистанции Сан-Франциско.

4
Читайте также
Смотреть онлайн