Американка нашла своего пса через 10 лет после пропажи

 

Иногда чудеса случаются. Кто не верит, спросите у жительницы Алабамы Трейси Дав, которая воссоединилась со своей любимой собакой спустя 10 лет после пропажи домашнего животного.

 

Дав в течение последних 10 лет была убеждена, что ее любимый пес, курцхаар (немецкий короткошерстный пойнтер) по кличке Чарли пропал навсегда и, вероятно, погиб. Однако недавно ей позвонили из ветеринарной клиники города Брютон (также штат Алабама) и сообщили, что нашли собаку, передает «Интерфакс».

Определить, что это именно Чарли, помог чип, который был имплантирован ему еще в детстве.

Никто не знает, где пес, которого нашли в 250 милях (более 400 км) от родного дома в округе Каллмэн, провел последние 10 лет. Когда он потерялся в 2006 году, ему был всего год. Теперь же отмечает хозяйка, у него поседела морда, а на груди образовалась большая опухоль. Ветеринары удалят ее в ближайшее время, и затем Чарли сможет вернуться домой.

Первыми одинокую собаку заметили волонтеры, она лежала на ступенях церкви. Они и отвезли Чарли в клинику, где ветеринар обнаружил чип.

После пропажи Трейси Дав все эти годы продолжала обновлять свою контактную информацию в онлайн-базе данных владельцев чипированных собак, но уже не надеялась вновь увидеть Чарли.

Владелица собаки не исключает, что 10 лет назад ее пса могли украсть, так как курцхаар — это довольно дорогая охотничья порода. Хотя она держала его просто как домашнее животное.

3
Читайте также
Смотреть онлайн