Американец собрался переплыть Тихий океан на тростниковой лодке

 

Американский искатель приключений решил переплыть Тихий океан от Южной Америки до Австралии, используя тростниковую лодку, построенную боливийскими индейцами из племени аймара.

 

Таким образом 51-летний исследователь Фил Бак пытается доказать, что древние мореплаватели могли совершать подобные путешествия через океан на своих лодках, что могло быть существенным фактором миграции, передает Fox News.

 

18-метровая лодка была построена в боливийском высокогорье на берегу озера Титикака по уникальной технологии, применяемой жителями Андийских Кордильер. Шестимесячная экспедиция должна начаться в феврале, планируется преодолеть более 10 000 морских миль от северной части Чили до Сиднея, Австралия.

 

Бак совершил аналогичное путешествие в 2000 году, когда на тростниковой лодке проплыл 3500 морских миль от Чили до острова Пасхи. А его попытка достигнуть Австралии в 2003 году была прервана из-за повреждения судна.

 

Лодка названа «Виракоча III» в честь верховного божества инков, которое, как полагают, создало солнце и луну на озере Титикака. Экипаж экспедиции включает до десяти человек разных национальностей.

1
Читайте также