Американец сделал любимой обручальное кольцо из метеорита

 

Каждая девушка желает получить от возлюбленного самое прекрасное кольцо на свете в день помолвки. Американец превзошел все ювелирные шедевры, своими руками изготовив для любимой кольцо из «упавшей звезды».

 

Пользователь Reddit под ником chadmanx из Нью-Йорка рассказал, как выточил обручальное кольцо из обломка метеорита, упавшего на Землю. Процесс изготовления он подробно изложил на Imgur


Для начала chadmanx купил за $140 небольшой кусок метеорита весом в 120 г: «Совет! Попросите продавца подробнее рассказать вам о структуре камня. В моем была выемка, что в итоге и повлияло на конечную форму кольца».


Два с половиной часа американец высверливал в кусочке метеорита отверстие, а затем еще долго срезал висящие по краям куски металла и шлифовал поверхность снаружи и изнутри. Чтобы не повредить металл и причудливый рисунок (так называемую Видманштетову структуру), ему приходилось проводить все работы очень медленно — так, чтобы метеоритный сплав не перегревался: «Этот процесс занимает около 2,5 часов бурения, очистки, увлажнения, охлаждения и так по кругу...».


В итоге chadmanx не рассчитал размеры кольца, из-за чего на нем остался небольшой скол естественной формы (злую роль сыграла выемка). У американца получилось темно-серебристое кольцо, которое, на первый взгляд, кажется очень хрупким и даже острым. Chadmanx утверждает, что качественно зашлифовал все острые углы. 

 

 
Подарок очень понравился его девушке, она не намерена скрывать скол колечка: «Самое главное — она в восторге! И ей нравится, что я сам сделал его. Она не любитель алмазов и камней, поэтому я не инкрустировал в кольцо драгоценности. Может быть, она захочет что-то сверкающее, но сейчас все прекрасно!».


Chadmanx, судя по его комментариям к фотоотчету, и сам испытал множество восторгов от проделанной работы. 


Некоторые пользователи Reddit, однако, упрекнули мастера в том, что ему недорого обошлось обручальное кольцо (всего в $140). Справедливо заметить, что времени трудолюбивый американец потратил на него много — два месяца. А время дороже любых денег.

3
Читайте также
Смотреть онлайн