Американец пригласил туристов переночевать на автозаправке за $50

 

Калифорниец Пит Шэн опубликовал на сайте аренды жилья Airbnb предложение переночевать на его автозаправочной станции в городе Салинас, Калифорния, и даже обзавелся первыми клиентами, но администрация сайта удалила объявление.

 

Хотя запах бензина в последние годы лидирует в списках опросов вроде «Какой ваш любимый запах?», можно ли терпеть его на протяжении нескольких часов? Пришедшая в голову американцу идея сдавать маленькую комнату без кровати и удобств, кроме санузла, была экспериментальной. Пит Шен признался в интервью местному телевидению, что ему было интересно, сколько людей откликнутся на его объявление, сообщает The Daiy Mail.

Комната располагала базовыми удобствами: предоставлялась холодная и горячая вода, бесплатные мороженое, кофе и другие напитки в день заезда, «удобное расположение неподалеку от федеральной трассы» и недолгий путь к центру Салинаса. При этом в предложении содержалось предупреждение о необходимости собственного надувного матраса или спального мешка: спать в комнате было не на чем.
К удивлению Шена, объявление набрало 200 просмотров, и полторы недели американец даже сдавал свое жилье туристам по цене в $50 за ночь (с 22:00 до 05:00). Однако вскоре администрация сайта удалила предложение из-за несоответствия контролю качества.

Необычные объявления периодически появляются на Airbnb. К примеру, в марте «Моя Планета» рассказывала об океанариуме в Париже, который предложил туристам спальную комнату, окруженную прозрачными стеклянными стенами аквариума, в котором плавали акулы.

А в феврале Институт искусств в Чикаго воссоздал комнату с картины Винсента Ван Гога «Спальня в Арле» и начал сдавать ее за небольшую плату в $10.

0
Читайте также
Смотреть онлайн