Американцы рассказали о вещах, которые необходимо взять в дорожное путешествие

 

Американские интернет-пользователи, имеющие опыт дорожных путешествий, поделились знаниями о том, какие вещи необходимо взять с собой в долгую поездку на авто.

 

Как известно, США – одна из лучших стран для автотуризма (соперничать могла бы только Россия, но дороги у нас далеко не так хороши). Многие путеводители включают поездку «от океана до океана» в список вещей, которые ну просто необходимо успеть сделать за свою жизнь. Американцы начали путешествовать за рулем по своей стране уже очень давно, так что наверняка успели накопить солидный опыт, поэтому, наверное, стоит послушать их советы.

О том, что они берут с собой в путь, рассказали пользователи сайта Reddit.

Большинство комментаторов упомянули в списке необходимых вещей бумажную карту. Какими бы хорошими ни были ваши девайсы, не стоит полагаться только на них. Техника может дать сбой, если вы застрянете в глуши, там может не оказаться связи. В отличие от электронных приборов, бумажная карта не подводит никогда (как правило).

Второй пункт: внешнее портативное зарядное устройство или переходник, который позволит заряжать приборы от аккумулятора авто. Особенно если вы пассажир и у вас есть смартфон, планшет, плейер и тому подобное. Нет ничего приятного в том, чтобы остаться без этих милых вещей в долгой дороге.

Продолжая тему высоких технологий. Озаботьтесь тем, чтобы вам в дороге было что послушать. Во-первых, речь идет, конечно, о музыке. Закачайте музыки столько, чтобы совокупная длительность песен превышала ожидаемую длительность поездки. Во-вторых, американские пользователи советуют закачать юмористические шоу. Это особенно хорошо в случае, если у вас и ваших попутчиков разные музыкальные пристрастия, но схожее чувство юмора. Кроме того, от музыки вы в определенный момент можете устать и вам нужно будет переключиться на что-то еще.

Примечательно, что у автомобилистов в США, судя по обсуждению в Reddit, не очень популярны аудиокниги. Зато один советчик рассказал, что они с женой прекрасно провели время в долгой поездке, потому что он, будучи в пассажирском кресле, сам читал ей «Гарри Поттера» вслух. Хм, кажется, это тоже неплохой вариант.

В любом случае, советует один из пользователей, убедитесь, что вам не придется ехать долгие и долгие километры в тишине. По словам комментатора, однажды ему пришлось пересекать пустыню в условиях, когда нечего и некого было послушать и не с кем было перекинуться парой слов. Это, по его словам, было ужасно.

Альтернативой разного рода звукам из динамиков может стать, конечно же, беседа с хорошим попутчиком. Причем главное слово тут – «хорошим». Один из американских автопутешественников советует ни в коем случае не брать в такого рода поездки людей, которые вам неприятны. Во время поездки они станут еще более неприятными.

Один из интересных предложенных способов по облегчению тягот долгой поездки – заранее запланировать интересные остановки. Если вы разобьете свою долгую дорогу на отрезки, она будет переноситься гораздо легче, уверяют американские автотуристы.

Конечно же, нужно взять с собой закуски и такое количество воды, чтобы вы были уверены, что обезвоживание вам не грозит. Кроме того, убедитесь, что в вашем авто есть плед (на случай холодных ночей). Некоторые американцы советуют брать с собой сменную одежду, даже купальные костюмы (в жаркую погоду можно облачиться в них во время поездки, а также искупаться, если вам встретится подходящий водоем) и спальные мешки (а вдруг придется ночевать под открытым небом). И обязательно следует взять туалетную бумагу и бумажные салфетки.

Из неочевидных вещей, которые вряд ли могут прийти вам в голову, если вы впервые собираетесь в долгое путешествие за рулем, стоит отметить, пожалуй, солнцезащитный крем. Американцы советуют обязательно запастись им, если предстоит длительная поездка в жаркий солнечный день: руки водителя вполне могут обгореть.

2
Читайте также