Американцы пересекли континент на раритетном автомобиле 1917 года

 

Госслужащий из Ньюарка (город в штате Нью-Джерси) Даг Бассемир восстановил автомобиль Maxwell Model 25, выпущенный в 1917 году, чтобы повторить подвиг своего деда, проехавшего на таком же автомобиле через всю страну почти 100 лет назад.

 

По словам Дага, в 20-х годах прошлого века его дед проехал на Maxwell Model 25 по всей стране, установив скоростной рекорд. Мистер Тусилл был продавцом автомобилей в Ньюарке, и его поездка стала отличной рекламой для бренда. 


«Maxwell растворился в ревущих 1920-х годах. Тем не менее, та поездка была чрезвычайно успешной, привлекла много рекламодателей. А сегодня на eBay можно встретить игрушечные модели Maxwell 1917 года с моим игрушечным дедом — историю удивительного путешествия мистера Тусилла, упакованную в подарочную коробку», — рассказал Бассемир для The Wall Street Journal

 

 

 

Американец загорелся желанием повторить дедовскую поездку в 2006 году, когда прочитал его дневник. Он два года искал Maxwell Model 25, пока, наконец, не купил его в штате Висконсин. Инженер из Пенсильвании бесплатно переделал автомобилю двигатель, а художник нарисовал на нем логотип марки смазочных материалов Texaco, которая и в прошлом веке была спонсором поездки.

 

Даг взял с собой в путешествие брата Рича. Как и их дед, они выехали в 6:30 утра с Брод-стрит, 544 в Ньюарке 16 ноября. В пути их сопровождал друг семьи, отставной полицейский Джон Брэска, в автомобиле которого находились необходимые инструменты и запчасти.

 


По словам Дага, выбраться из города в утренний час пик на 100-летнем автомобиле с деревянными колесами было нелегко. Весь путь до Лос-Анджелеса они проделали за 12 дней. Их деду удалось прибыть на побережье Калифорнии за 10 дней и 16 часов, но внуки не спешили побить его рекорд. Как пояснил Бассемир, эта затея задумывалась ради уникальной поездки, а не соревнований.

1
Читайте также