Американцы оказались самыми прижимистыми авиапассажирами

 

Жители США чаще, чем представители других наций, отказываются доплачивать за дополнительные услуги авиакомпаний, показывают результаты опроса, проведенного компанией Expedia в 22 странах.

 

Лишь 21% опрошенных граждан США согласны доплатить за сиденье с большим пространством впереди на коротких маршрутах (до 3 часов) и 41% — на длинных перелетах (7–12 часов). Средние показатели составляют 24% и 43% соответственно, передает «Интерфакс».

Во время короткого полета платным Wi-Fi на борту пользуются 15% американцев против среднего показателя в 21%, на длительных рейсах процент составляет 24% против 29%.

В целом американские путешественники оказались прижимистее других в отношении всех 11 услуг из списка, кроме одной — закуски: за возможность перекусить бутербродом на дальних рейсах готовы доплатить 23% опрошенных из США против 21% в среднем.

По данным компании IdeaWorks, дополнительные сборы играют все более важную роль для прибыли авиакомпаний. В 2015 году во всем мире пассажиры заплатили за дополнительные услуги $59,2 млрд, на 19% больше, чем годом ранее. Эти доходы составили 7,8% выручки мировых авиаперевозчиков против 4,8% пять лет назад.

3
Читайте также
Смотреть онлайн