Американцам могут запретить брать в самолет свиней и индюков для моральной поддержки

 

Тревожные новости приходят из США. Местный департамент транспорта собирается ввести правило, согласно которому пассажир не сможет взять с собой в путешествие хряка или индюка, действующих на него успокаивающе.

 

Согласно действующему в США закону, американцам разрешено без каких-либо дополнительных затрат брать с собой в салон самолета питомца, если они не могут функционировать без поддержки животного. Под этим предлогом, по оценкам, ежегодно пассажиры перевозят в самолетах 100 000 различных зверей, от собак до свиней и индеек, передает The Daily Mail.

 

Местные психологи говорят, что присутствие рядом животного помогает перенести стресс, с которым сопряжено воздушное путешествие, особенно это касается детей-аутистов и ветеранов вооруженных конфликтов.

 

Однако в последнее время у авиаперевозчиков все чаще возникают подозрения о том, что некоторые пассажиры жульничают и таким путем избегают дополнительной оплаты в $75, взимаемой за перевозку животного. Теперь специальная комиссия предлагает ограничить виды животных, допускаемых на борт, обученными служебными собаками, которые помогают слепым, и пони. Пони необходимо оставить в соответствии с законом США об инвалидах.

 

Пока проект только проходит согласование, до его принятия, как ожидается, пройдет еще несколько месяцев.

 

Ранее в Сети получили вирусное распространение фотографии пассажиров, которые для моральной поддержки взяли с собой в салон самолета огромную свинью и индюка.

1
Читайте также
Смотреть онлайн