Альпинист сделал селфи на берегу озера из раскаленной лавы

 

На что вы готовы пойти ради эффектного селфи? Вот альпинист Ник Хейлик из Лос-Анджелеса спустился в кратер активного вулкана и «щелкнул» себя на фоне пышущей жаром магмы.

 

Фотография была сделана в кратере Бенбоу вулкана Амбрим, Вануату. Хейлик совершил свое путешествие вместе с экстремалом из Новой Зеландии Брэдли Эмброузом. Кратер, как уже сообщалось, активен и потому опасен для людей — не только из-за высокой температуры, но и из-за токсичных выбросов. Хейлик и Эмброуз целую неделю ждали условий, подходящих для того, чтобы подобраться как можно ближе к горячей субстанции. Им даже однажды пришлось переночевать на глубине 200 м от края кратера.

 

 

В итоге селфи было сделано в самой нижней точке вулкана, где человек может находиться без специальных защитных костюмов. По словам альпинистов, работать там было относительно безопасно, хотя и ощущались тревожные подземные толчки, передает Daily Mail.

Амбрим — активный вулкан в провинции Малампа на одноименном острове Вануату. Высота над уровнем моря — 1334 м. Наиболее активны кратеры Марум, Бенбоу, Нири-Мбвелсу.

2
Читайте также