Аллигатор прожил 37 лет в американской семье

 

Домашний аллигатор по кличке Джексон был общим секретом для жителей района Ван-Найс в Калифорнии.

 

Аллигатор по кличке Джексон прожил в семье в калифорнийской долине Сан-Фернандо 37 лет, прежде чем его разыскала служба по контролю за животными и отправила в зоопарк Лос-Анджелеса. Содержание диких животных без особого разрешения в США считается незаконным, и теперь хозяев ждут судебные разбирательства.

Как рассказал нынешний владелец домашнего аллигатора Рон Гореки, Джексон был куплен в зоомагазине 37 лет назад и до прошлого года владельцем рептилии был его сводный брат. «Он любил Джексона, это была его гордость и радость», — рассказал Гореки, ставший опекуном животного после смерти родственника. В детстве Джексон жил в доме, и лишь когда подрос, переехал во двор.

 

 

По словам владельца, Джексон был общим секретом местных жителей, все о нем знали, но в полицию не обращались. Однако недавно кто-то все же сообщил о необычном домашнем питомце. Аллигатор был обнаружен в деревянном контейнере, прикрытом листвой и мусором. Сотрудники службы контроля за животными пытались отыскать рептилию еще в августе 2014 года, но в тот раз владелец успел его перепрятать. «Мы старались дать ему хороший дом», — оправдывается владелец.

Рядом с аллигатором были обнаружены две туши котов. В департаменте по защите животных полагают, что Джексона кормили соседскими животными, и просят обратиться с заявлениями всех местных жителей, у которых пропали питомцы в течение последних 37 лет.

Неизвестно, к какому виду относится найденный аллигатор длиной 2,5 м, отмечает издание The Los Angeles Times, напоминая, что американские аллигаторы живут в неволе от 65 до 80 лет, китайские — около 70.

4
Читайте также
Смотреть онлайн