Акула распугала отдыхающих на камчатском пляже

 

На Халактырском пляже Камчатки во вторник началась настоящая паника, когда недалеко от берега была замечена акула. Такой морской хищник — крайне редкий гость в этом регионе.

 

Это единственный оборудованный пляж, который расположен в 15 км от Петропавловска-Камчатского. Несмотря на невысокую, около +19 ºС, температуру воды, на песке и в воде отдыхали несколько сотен человек. По словам очевидцев, акулий плавник, морду и хвост заметили родители детей, которые плескались у берега. Они подняли панику, и уже через несколько секунд из воды выскочили не только дети, но и взрослые, передает Life.

По словам очевидца, нескольким молодым людям удалось вытащить хищницу на берег, но в воду больше никто не заходил.

«Там сильное течение и высокие волны. В этих волнах мелькал то акулий плавник, то ее морда или хвост. Такое впечатление, что ее оглушило ударом волны о мелководье. Мужчины потом зашли в воду и вытащили ее на берег. Мы посмотрели в интернете, очень похоже на синюю акулу. У нас вообще акул раньше не было. Спросила у родственников, они так же сказали, что не было акул на Камчатке, только косатки. Было очень страшно», — рассказала Life Алина Гончарова.

По внешнему виду длина хищницы составляет около 2 м, а вес — около 100 кг. Один из отдыхающих мужчин попытался поднять и оттащить акулу, но ему это не удалось. Информацию передали в руководство пляжем. Люди опасаются, что если туша останется на берегу, то на ее запах придут многочисленные в этих краях медведи.

За присланное видео гражданский журналист получил вознаграждение.

2
Читайте также