На соревнования по серфингу заплыла акула

 

Из-за акулы австралийские серфингисты прервали соревнование, но лишь на десять минут.

 

Короткоперая серая акула была заснята среди австралийских серфингистов во время соревнований в Новом Южном Уэльсе, неподалеку от города Кофс-Харбор. Зрительница Стеф Беллами сделала снимок и, только увеличив его, поняла, что кадр со спортсменами «испортила» морская хищница. Свое фото обеспокоенная женщина показала комментатору на смотровой площадке, и он призвал выйти всех из воды. Соревнования были прерваны, но спустя десять минут продолжились как ни в чем не бывало.

По словам Беллами, сделавшей снимок, никто не испугался. «Акула на самом деле выпрыгивала дважды. Люди спрашивали: что это было? И я сама не поняла, что это было, пока не увидела на фото. Все были потрясены и тоже хотели сделать снимок с акулой, — рассказала бесстрашная австралийка BBC. — Слава богу, не было никакой непосредственной опасности, потому что акула, очевидно, преследовала рыбу и, конечно, не была заинтересована в спортсменах».

 

 

Специалисты, видевшие снимок, определили, что животное относится к виду короткоперых серых акул. Она получила свое англоязычное название spinner shark («акула-вертушка») благодаря тому, что во время охоты хищница выпрыгивает из воды и крутится в воздухе. Этот вид встречается в тропических и умеренно теплых водах по всему миру, за исключением восточной части Тихого океана. Акула достигает 3 м в длину, она способна опускаться на глубину до 100 м, но предпочитает мелководье.

6
Читайте также