Африканская генетта оказалась любительницей верховой езды

 

Африканская генетта впервые заснята на видео во время поездки верхом на черном носороге.

 

Волонтеры из организации Wildlife ACT, занимающейся мониторингом исчезающих видов животных в Африке, поделились редкими кадрами из мира дикой природы. На видео, заснятом в южноафриканском парке Hluhluwe-iMfolozi видно, как пятнистое животное, очень похожее на кошку, пытается оседлать черного носорога, который, в свою очередь, старается помешать назойливому «автостопщику» прокатиться на своей спине.

Как отмечают зоологи, такое поведение обычно не свойственно генетте — хищному млекопитающему из семейства виверровых. Однако именно эта особь по имени Джексон уже была замечена катающейся на крупных животных. В 2014 году с помощью фотоловушек удалось заснять ее верхом на буйволе и белом носороге, причем за этими занятиями Джексона заставали неоднократно. Однако видеозапись с генеттой-автостопщицей удалось получить впервые. «Этот сварливый носорог — не такой уж простой транспорт для нашего любителя автостопа», — иронизируют авторы ролика, который уже собрал более 195 000 просмотров на YouTube.

 

 

По мнению биолога Крейга Шолли, вице-президента Африканского фонда дикой природы, генетта забралась на носорога не с целью прокатиться верхом, а в поисках пищи: приподнятое положение дает ей ряд преимуществ при охоте. Загадочная жизнь обитателей африканского леса только сейчас становится известной благодаря фотоловушкам и видеокамерам. «На протяжении долгих лет мы и предположить не могли, что происходит в этих чащах», — комментируют поведение генетты авторы ролика. О необычном лесном автостопе пишет The Huffington Post.

7
Читайте также