«Адская» воронка образовалась в американском озере Тексома

 

Гигантская воронка, способная поглотить лодку, образовалась на границе штатов Оклахома и Техас.

 

Американские военные засняли на видео опасную воронку, которая создалась в озере Тексома после затяжных дождей. Кадры напоминают о фильмах ужасов и уже получили соответствующие названия в СМИ: «портал в ад», «зияющая дыра», «адская воронка». Как отмечают авторы ролика, образовавшийся водоворот диаметром 2,5 м способен засосать полноразмерную лодку. Чиновники предупредили местных жителей о необходимости не заплывать за буйки и обращать внимание на предупреждающие знаки.

 

 

Это явление не имеет отношения к мистике. Воронка создалась в процессе осушения озера инженерными подразделениями войск США. После четырехнедельных проливных дождей водоем оказался переполненным, поэтому было принято решение открыть шлюзы в плотине города Денисон.

«Слив воды из озера напоминает то, как вы сливаете воду из своей ванны, — поясняет помощник руководителя проекта осушения озера Би Джей Паркей. — Когда уровень воды становится достаточно низким, вы видите водоворот. Очевидно, что в плотине у нас нет затычки, как в ванной, но принцип тот же». В ближайшее время шлюзы будут открыты. Чиновники надеются, что уровень воды в озере нормализуется к концу июля, пишет The Huffington Post.

8
Читайте также