33 туриста провели ночь на застрявшем фуникулере в Альпах

 

Французские и итальянские спасатели на вертолетах вызволяли туристов, застрявших в кабине фуникулера на высоте 3600 м. 33 человека провели целую ночь «в подвешенном состоянии» во французских Альпах, дожидаясь спасения

 

В четверг кабинкам фуникулеров, курсирующим между горных вершин в Альпах, не суждено было пройти свой привычный путь. Из-за запутавшихся днем тросов 110 человек оказались в ловушке. Вечером того же дня вертолеты вызволили 65 туристов, застрявших в районе Шамони вблизи Монблана, однако погодные условия значительно ухудшились, затруднив продолжение спасательной операции, передает CNN. Оставшиеся на высоте 3600 м туристы провели почти 14 часов в ловушке, пока вертолеты вновь не появились на горизонте в пятницу в 6:30 утра.


В кабинах для таких ситуаций предусмотрены необходимые наборы из пледов, одеял и пайков, поэтому серьезных случаев обморожения или других травм удалось избежать, уверяют чиновники. 

 

 

Проблемы с движением на канатной дороге наблюдались ранее в тот же день. «Утром мы застряли на несколько минут, но потом движение продолжилось. Однако мы испугались, потому что никогда до этого не пользовались фуникулером и не были уверены, что это нормально. Мы рады, что вернулись благополучно и молимся за людей, которые остались там, чтобы они скорее оказались в безопасности», — рассказал один из свидетелей, пожелавший оставаться неназванным.


Представитель компании по обслуживанию канатной дороги пояснил, что тросы спутались в трех местах над ледником горы Монблан между пиками Эгюий-дю-Миди и Пуант-Эльбронер, передает The Daily Mail. «Процедура выпрямления тросов была немедленно применена, как только обнаружилась проблема», — заверил он, уточнив, что спутывание канатов может произойти из-за сильного ветра.


Тросы привели в порядок в 8:00 утра в пятницу, и работа фуникулера была восстановлена. Туристам, доставленным на землю, оказали медицинскую помощь.

2
Читайте также