Ведущий

Я родился 28 июня 1972 года в Москве. Первая книга, которую я прочел в своей жизни, называлась «Пограничный пес Алый». В четыре года я точно знал, что буду служить на пограничной заставе с собакой. Через некоторое время эта мечта сбылась. Первый лохматый друг у меня появился, когда мне исполнилось семь лет. Это было замечательное беспородное создание. Потом я стал счастливым обладателем щенка восточноевропейской овчарки. Когда пес подрос, мы начали заниматься различными видами спорта с собаками, в конечном итоге выиграли почти все, что хотели. Позже я стал судьей и судил чемпионат мира.

 

После армии я продолжил службу кинологом. Работал в правоохранительных органах (старший лейтенант запаса). В журналистику я попал благодаря собакам. Сначала вел программы о собаках и военной истории на радиостанции «Говорит Москва», потом четыре года делал авторские программы об охотничьих собаках на телеканале «Охота и рыбалка».

 

Идея программы «Планета собак» как необыкновенного путешествия по собачьему миру родилась у режиссера и продюсера Александра Коняшова, автора таких программ, как «Дог-шоу» и «Путешествия натуралиста». Однажды я пришел к нему с предложением сделать новую программу о собаках. И такая программа была придумана. Хочу, пользуясь случаем, сообщить, что подобного телевизионного формата нет ни в одной стране мира.

 

При поддержке моего друга оператора Алексея Родионова мы постарались воплотить задуманное в жизнь. А «Моя Планета» поверила в этот замысел, за что я искренне благодарен всем, кто работает на этом замечательном телеканале.

 

Место, которое я люблю больше всего на свете, — это Вологодская область. Первый раз я оказался там в 1997 году. У меня было чувство, как будто я вернулся домой после долгих странствий. Теперь пользуюсь каждой возможностью, чтобы побывать там. В Вологодской области сказочная природа, а еще очень радушные и интересные люди.

 

Моя самая большая мечта — рассказать обо всех собаках, живущих на планете собак, побывав во всех странах мира. Хотелось бы побывать в Перу и снять программу о двуносой собаке. В Папуа — Новой Гвинее хотелось бы отыскать собак-рыболовов, а в индийском штате Раджастан рассказать о «храме всех собак»

 

Самые запоминающиеся съемки были в Южно-Африканской Республике. Мы объехали полстраны, пытаясь найти породу собак, история которой насчитывает 7000 лет. Порода называется африканис. В России информации о ней не было, англоязычный интернет тоже не помог. В центральной библиотеке Йоханнесбурга нам сказали, что такие собаки уже вымерли. Но мы не поверили и обратились за помощью в один из национальных парков, где содержатся дикие южноафриканские собаки. Там нам посоветовали связаться с биологом и натуралистом Удо Кьюзелом. В последний день нашего пребывания в ЮАР мы встретились с этим человеком, и у него оказались сразу две собаки этой уникальной породы. Вот это была удача!

Очень люблю свою жену. Есть двое сыновей. А еще я страстный хоккейный болельщик.

 

«Проси все, что хочешь».

 

Мой прадед в Краснодаре был рабочим высокой квалификации на заводе. Был женат, воспитывал пятерых детей. Единственная беда — обожал собак. Прабабушка даже хотела утопиться, так как куда бы они ни шли, за ними бежала стая псов. Деда в городе прозвали Вася-дурачок.

Однажды хозяину завода, где работал мой прадед, привезли в подарок двух щенков немецкого дога. Щенки заболели, к ним приглашали всевозможных ветеринаров, ничего не помогало. Потом кто-то на заводе подсказал: мол, у тебя есть рабочий — на одном языке с собаками разговаривает. Прадед щенков вылечил. Тогда хозяин сказал: «Проси все, что хочешь». Вместо дома, коляски или чего-то такого, что попросил бы трезвомыслящий отец многодетного семейства, прадед попросил щенка немецкого дога. Говорят, жена бегала за ним со скалкой по всему району.

А когда мне был год, я обнял на улице собаку и она стала меня облизывать. Бабушка, которая со мной гуляла, отвернулась, перекрестилась и сказала: «Дед Вася воскрес».

 

18
Комментарии
Василий Вивчар
0
Григорий, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с друзьями озадачены породой одного необычного пса, которого встретил наш замечательный  друг и товарищ Павел Берстенев в одном из своих путешествий в Перу, вот ссылка:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204629337867561&set=a.1721582833575.94321.1058450802&type=1
Спасибо!
Анастасия Смирнова
Василий, материалы по ссылке, к сожалению, недоступны для просмотра.
Василий Вивчар
0
Здравствуйте, Анастасия! Если возможно, подскажите e-mail на который можно отправить вопрос и фотографию?
Спасибо!
Анастасия Смирнова
Конечно! moyaplaneta.feedback@gmail.com
Василий Вивчар
0
Спасибо! Отправил, ловите))
Alexandr Sad
0
Здравствуйте!Снимите пожалуйста передачу про собак пароль майорский бульдог(кадебо)!
Ирина Сафина
0
Добрый день! Смотрим вашу передачу, так как также любим всей семьей собак! Я понимаю что немного не по теме, но все же очень нуждаемся в вашей помощи.. Нашей девочке йорку 6 лет, нужно сделать стерилизацию, находимся в Москве, не можем найти хорошего хирурга, меня все пугают что она не выживет.. очень боюсь ее потерять!! Пожалуйста, помогите советом, может есть у вас достойный человек на примете. Были бы вам очень благодарны.. Спасибо вам, что вы есть!!!!!!!
Ольга Каргина
0
Григорий, здравствуйте!
На протяжении последних лет с удовольствием смотрим Вашу программу и восхищаемся собаками, о которых Вы рассказываете.Но к сожалению об эрделях у Вас программы нет. А ведь это такая замечательная, многофункциональная порода! Расскажите о ней пожалуйста!
Anci Anci
1
Григорий, добрый день!
Наша семья - собаководы со стажем :)
И поэтому с большим интересом смотрим Вашу замечательную программу.
Но ее давно не было видно в эфире.
Надеемся, что у Вас всё в порядке, и Вы заняты съёмками очередного выпуска :)
Больших успехов Вам и Вашей команде профессионалов!
Мы всегда ждём вас!
Дмитрий Мацалак
0
Григорий, доброго времени! Очень хочется посмотреть программу посвященную такой породе как Сиба ину, в России эта собака набирает оборот популярности. Очень интересная собачка, у нас в питомнике пока всего одна представительница этой породы, но планируем заводить еще пару / тройкуэтих этих наглых, бесстрашных морд)) Собака сама по себе маленькая, но при этом очень уверенная в себе.... Готов много рассказывать о ней, но думаю у Вас получится лучше и интереснее)
Дмитрий Мацалак
0
Григорий, доброго времени! Очень хочется посмотреть программу посвященную такой породе как Сиба ину, в России эта собака набирает оборот популярности. Очень интересная собачка, у нас в питомнике пока всего одна представительница этой породы, но планируем заводить еще пару / тройкуэтих этих наглых, бесстрашных морд)) Собака сама по себе маленькая, но при этом очень уверенная в себе.... Готов много рассказывать о ней, но думаю у Вас получится лучше и интереснее)
Наташа Маландий
Григорий, спасибо вам за вашу такую интересную и нужную работу!!! Я сама большая собачница, немало пород собак повидала, но сейчас любимица семьи - ньюфаундленд, добрейшей души собака! Очень ждем передачи про эту чудесную породу!!!
Саша Панфилов
1
Уважаемый, Григорий, расскажите пожалуйста в одной из своих передач о такой замечательной породе как английский стандартный бультерьер. У многих граждан нашей страны сложилось негативное мнение об этой доброй, верной, умной, преданной и замечательной собаке. Ведь на самом деле это лучший друг для детей и семьи. Очень бы хотелось посмотреть передачу и послушать Ваш рассказ о данной породе. С уважением, постоянный зритель Александр.
Светлана Кацура
Здравствуйте Уважаемый Григорий, спасибо за Ваш труд! Очень прошу Вас рассказать о породе Американский стаффордширский терьер.
Алексей Казанский
Добрый вечер, Григорий! Скажите где можно посмотреть вашу передачу про Джеков Расселов?
Лейла Рахманова
Здравствуйте, Григорий. Большое спасибо за Вашу работу! Так получилось, что мы в Донецке познакомились с каналом "Моя планета" только год назад. И он лично для меня был приятной отдушиной, когда прошлой зимой за окном "бахало". Ваша передача у нас в семье- любимая.А недавно еще стали с удовольствием смотреть "Хочу собаку" на детском канале. Присоединяюсь к предыдущему комментарию- есть ли передача посвященная Джек-расселу и как ее можно посмотреть? Интересно насколько эта собака активна и требует больших физических нагрузок.
Успехов Вам в Вашей работе!
Татьяна Шмитова
"Моя самая большая мечта..." Здравствуйте,Григорий. Ваша мечта чудесна.Ваши сила,труд,доброта - бесценны.Успехов Вам и удачи в пути к Вашей мечте.
Татьяна.Санкт-Петербург.
Мария Шарова
Здравствуйте, уважаемый Григорий, простите, не знаю Вашего отчества. А мне нравится смотреть ваши передачи про всех собак, собачек и собачонок, ваши передачи такие светлые, интересные и прямо таки пронизаны любовью к собакам, что смотреть их ( передачи) одно удовольствие! Посла них у меня всегда отличное настроение, вы профи! Желаю вам ещё долго радовать нас всех своими замечательными репортажами!
Елена Мусатова
Уважаемый Григорий !!!Огромная просьба в помощи этому несчастному бобке! У Вас много знакомых-помогите собаке не погибнуть от человеческого предательства!!!http://givepaw.ru/blog/43148359806/Emu-ostalos-zhit-do-pyatnitsyi?from=mail&cmpg=1&page=5#42212110001
Рена Гурбанова
Уважаемая Елена!
Григорий, к сожалению, не в силах помочь всем собакам на свете 😢 Но хотел бы
Елена Мусатова
Я понимаю......Но вновь хочется с болью в сердце  сказать "Чем больше я узнаю людей....тем больше люблю собак..."Может быть есть смысл иногда в Ваших программах бегущей строкой давать информацию об обездоленных и брошенных ....Честно говоря, я впервые ТАК болезненно отреагировала на историю собаки....Просто уму непостижимо, как вместе с домом можно продать ДРУГА СЕМЬИ....Спасибо, что откликнулись на письмо....А передача у Вас просто замечательная!!!
Елена Мусатова
Ему осталось жить 2 дня, если мы всем миром не поможем!!!!
светлана альбокринова
Здравствуйте Григорий. Мы с большим удовольствием смотрим Вашу передачу! Два года назад мы завели замечательную собаку породы  "Немецкий пинчер". Мы конечно уже знаем все его замечательные качества и особенно огромный интеллект собаки, но огромная просьба снять передачу об этой породе, так как хочется услышать рассказ профессионалов, а так же способствовать развитию этой породы у нас в стране.
Жанна Мурзашева
Григорий, спасибо Вам за такую хорошую передачу. Очень любим смотреть с мужем, мы из Казахстана. Очень понравились сюжеты про наши породы собак. Спасибо за теплоту, которая Ваша передача и Вы дарите зрителям! Успехов Вам!!!
Кристина Азизян
Григорий, добрый день! Спасибо Вам огромное за такую интересную, добрую и очень познавательную передачу про собак. Много лет назад я ходила к Вам на курсы дрессировки своей собаки. В связи с этим у меня к Вам вопрос: "Вы сейчас занимаетесь дрессировкой собак или это осталось в прошлом?" Заранее благодарю 😀
Валерия Астахова
Кристина, спасибо за теплый отклик! Григорий дрессировкой сейчас не занимается, в связи с отсутствием свободного времени. Но очень рад, что его помнят )
Евгений Перешеин
Григорий, я поражен ВАШЕЙ любовью к собакам и как они понимают вас. Вы готовите прекрасные передачи. Но посмотрев передачу про русско-европейских лаек я разочарован, не вами, а вологжанами. Вам не показали работу русско-европейской лайки. Основная работа лайки - это пушной зверь и боровая дичь, а затем копытные, медведь, барсук, утка. Не показано хода собак в лесу ( собаки путались под ногами). По подсадному медведю они работали, но в лесу они смертники, по кабану работа не показана. Экстерьер собак желает лучшего, очень далеко от эталона. Эталоном считается Вятский тип, откуда она и пошла( питомник при ВНИОЗе). О себе: более 50 лет занимаюсь охотой с РЕЛ,так же жена Галина фанатик охоты с лайками, заводчик, ряд лет был председателем секции лаек в Кирове. С уважением Егений,
Кристина Азизян
Валерия, огромное спасибо за ответ! Жалко, конечно, но может в будущем у Григория появится такая возможность. Мы будем очень рады! Желаем ему Удачи и дальнейшей творческой реализации! 😀👍🏼
Александр Монахов
Добрый день, Георгий. Спасибо за вашу интересную передачу. Нет ли у вас в планах рассказа о Йоркширских терьерах. Хотелось бы услышать их историю от профессионала и интересного рассказчика.
Успехов Вам и Вашей команде.

С Уважением,
Александр.
Александр Монахов
Извините за ошибку с именем.
Олеся Леонова
Григорий - один из наших любимых ведущих на тв. Обращаемся с эгоистичным вопросом: когда же появится передача с нашими любимыми ньюфами???
Олеся Леонова
И огромное спасибо за такую передачу! Очень приятно видеть, что Григорий не просто работает, а ЛЮБИТ каждую животинку, о которой рассказывает))) Заряжаюсь позитивом от каждой передачи)))
Елена Мусатова
Сегодня случайно узнала -2 июля МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОБАК!!! Ура! Пусть у ВСЕХ  лохматых наших друзей будет праздник!!!
Мара Маркова
Григорий,во-первых,спасибо за передачу вашу,это просто самородное нечто и познавательное!!!А,во-вторых,так хочется расширения границ передачи,если честно.И ответов на наши вопросы,конечно.У меня,например,собака точно беспородная,но от этого не самая некчёмная!!Но ....увидев Вашу передачу про бордер колли я немного опешила,не то чтобы Басти была внешне похожа на этих собак,но характер...с которым справиться трудно....это один в один!!!ваш совет мне,пожалуйста,дайте,если возможно!!жаль нельзя прикрепить фото или видео этой "мухи контуженной".
Надежда Каримова
Здравствуйте Григорий. Мне очень нравиться Ваши передачи, но обидно становиться, что нет ничего про Английского стандартного бультерьера, хотя у этой породы история очень богата... Не уже ли эту породу собак совсем забыли???? Прошу Вас, снимите репортаж про эту породу.
Александр Монахов
Большое спасибо за передачу о Йоркширских терьерах.
наталья кондакова
Здравствуйте, Григорий! Очень нравятся Ваши передачи, но моя семья не успела 15.10.2016 г. в 14.00 посмотреть Вашу передачу про мастино неаполетано. Посмотрела только я. Очень хочу показать сыну и мужу. Как мне это сделать. Не могу найти это видео. Подскажите как. Благодарим за помощь.
Ольга Грачева
Доброго дня, Григорий! Я - волонтер приюта для бездомных животных  "Право на жизнь". Таких приютов очень много по всей России, и все мы (приюты) выживаем только за счет пожертвований и помощи неравнодушных людей. Проблем конечно же много,,но хочу немного похвастаться нашими делами. У нас есть собаки-доноры, кровь которых спасает их сородичей, есть проект нашего приюта "Уроки добра", наш приют приглашают участвовать в мероприятиях, которые организуют администрации Костромской области и города Костромы, два года подряд мы получали грант на проведение стерилизации бездомных животных, а сейчас двое наших хвостиков участвуют в конкурсе фото и борются за корм от Royal Canin (один из конкурсантов собака-донор Аксель).Особая радость для всех нас, когда кто-то из хвостиков уезжает домой.  Возможно мы Вас заинтересуем и Вы захотите снять сюжет о нашем приюте. Это было бы здорово! Григорий, спасибо Вам за прекрасную "Планету собак". Эта программа - дорога в мир добра!
Ольга Окулова
мы с большим удовольствием смотрим Планету собак. Расскажите пожалуйста о Стаффордширских терьерах! У меня в детстве был стаффик, это было самое любимое и милое существо, поэтому обидно, когда про этих собак говорят гадости и называют собаками-убийцами. Будет здорово, если расскажите, какие они на самом деле! Спасибо :)
Михаил Журавлев
Григорий, здравствуйте. С огромным удовольствием смотрим Вашу новую передачу с помощью хозяевам и в связи с этим вопрос: у нас немецкий боксер (потеряшка) и он неадекватен ксебе подобным. Можно снять передачу про немецких боксеров. Будем благодарны.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.