Взрослая песочница

 

Пятый из 12 подвигов Toyota Hilux состоялся на одном из самых старых и масштабных песчаных карьеров Московской области. Мы перенесли детские игры в недетские условия, чтобы достоверно узнать, много ли может позволить себе легендарный пикап там, где комфортно только огромным карьерным грузовикам.

 

 

Главным заводилой в этой гигантской песочнице стал маленький сын каскадера Мартина Иванова, а все трюки, которые он выдумал для своего игрушечного Hilux, при оперативной координации Мартина предстояло повторить чемпиону России по дрифту Евгению Ружейникову.

 

 

Сразу стоит сказать, что до «взрослой» песочницы по следам Hilux добрались не все: некоторым пришлось оставить свои игрушки на асфальте и идти пешком.

 

 

В распоряжении Мартина-младшего здесь оказалась песочница мечты: миниатюрная копия карьера и моделька Toyota Hilux. Мартин-старший при помощи рации и октокоптера с камерой готовится играть в машинки по-крупному, а самая рискованная часть испытаний достается Евгению: он за рулем переобутого в «зубастую» резину пикапа.

 

 

И вот сумасшедшее ралли начинается! Наблюдая одновременно за игрой сына и за движущимся Hilux через камеру октокоптера, Мартин отдает быстрые и четкие команды спортсмену.

 

 

Мартин: Сто, правый три, перекат! Трамплин!

 

 

Евгений (после жесткого приземления): Не то чтобы я волнуюсь, но…

 

 

Мартин (извиняется): Прости, он не выглядел опасным. Налево четыре, затяжной подъем.

 

 

В этот момент малыш отвлекается от игры и отвлекает папу. Песчаный карьер этого не прощает: переведя вновь взгляд на монитор, Мартин-старший испуганно выкрикивает: «Резко вправо!» — и пикап Ружейникова в считаных сантиметрах расходится с гудящим «БелАЗом».

 

 

Тут же следует команда тормозить. Hilux замирает на краю песчаного обрыва, из кабины выходит Евгений в шлеме и… повязке, закрывающей глаза.

 

 

«В следующий раз за рулем ты», — ворчит он, обозревая местность, бросившую вызов его мастерству и автомобилю… и проигравшую.

 

 

Продолжение следует...

10
Комментарии
abc abc
0
как сказал слепой командир экипажа слепому пилоту:
- Вот однажды они не закричат, и мы разобьёмся!...
Сергей Уханов
0
) Молодцы)
Сергей Уханов
0
Ждём Шестого подвига.
Анатолий Максимов
0
Круть...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.