Снежная экспедиция

 

В ходе многочисленных испытаний мы доподлинно установили: Toyota Hilux готов отправиться хоть на край света. Ему не страшны жар и холод, вода и песок, труднопроходимые тропы и снежные заносы. Так почему бы не отправиться на нем… в Заполярье?

 

Любоваться суровой красотой северных республик и встречать Новый год на краю земли дрифт-мастер Евгений Ружейников отправляется в компании прекрасной Алины.

 

 

На трассе прославленный пикап демонстрирует умеренный аппетит, и полного бака бензина хватает, чтобы холмистые подмосковные пейзажи сменились сначала равнинными питерскими, а затем показались и знаменитые карельские сосны.

Примерно на полпути к Баренцеву морю нас встречает долгожданный снег. Здесь его столько, что кажется, будто мы попали в сказку «Морозко». Совсем немаленький автомобиль теряется на фоне величественных елей, чьи мохнатые колючие лапы едва удерживают тяжелый снежный покров.

Hilux съезжает с асфальта, чтобы оказаться в самом сердце зимней сказки, но это не влияет на темпы движения к цели: снежный дрифт — конек Евгения. Под его виртуозным управлением пикап охотно принимает снежные ванны и играючи справляется с крутыми поворотами, буграми и ледяными заносами.

Но вот природа меняется, деревья становятся ниже. Встречающие нас мягкие изгибы Хибинских гор говорят о том, что мы въезжаем на Кольский полуостров, целиком расположенный за полярным кругом.

 

 

Зимой здесь нет привычных нам восходов и закатов, ведь солнце даже не поднимается из-за горизонта. Машин встречается все меньше, а вскоре наш экипаж и вовсе остается наедине с занесенной пургой дорогой. На подъезде к Мурманску Евгений сворачивает в сторону заброшенного рыбацкого поселка Териберка.

Высокая растительность отступает в схватке с гранитными скалами. Пикап, напротив, уверенно штурмует каменные обвалы, а мы делаем музыку погромче.

Суша обрывается внезапно, и с ее крайней точки перед нами открывается величественный вид на сине-черную морскую гладь. Великолепие этого сурового безлюдного пейзажа невозможно передать словами, и даже фотографии едва справляются.

Переведя дух, мы достаем из вместительного кунга пикапа все для полноценного палаточного лагеря: с собой у нас есть даже новогодняя елка и гирлянда, которую мы подключаем к бортовой сети автомобиля. И вот уже горит костер, елка наряжена, расставлены складные кресла, приготовлен праздничный стол, а вокруг нас — потрясающий пейзаж.

 

 

Но что это за сюрреалистичные световые спецэффекты? Зеленоватые всполохи, похожие на ленту в руках гимнастки, расплескиваются по небу, завораживая и заставляя нас застыть в восхищении. Да, это оно — северное сияние! Потрясающий подарок природы к нашему скромному празднику. Этот Новый год однозначно можно назвать незабываемым!

А в завершение репортажа автор хотел бы поблагодарить Toyota в целом и Hilux в частности за увлекательные путешествия, множество ярких впечатлений и друзей, которые у него появились за время съемок, — то есть за все самое лучшее на «Моей Планете». Спасибо! Это было здорово!

0
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.