Сила духа

В прошлый раз Hilux впечатлял случайных и неслучайных зрителей, перевозя деревянный дом. Сегодня мы побывали на взлетно-посадочной полосе аэропорта Летно-испытательного института имени Громова в Жуковском, чтобы доказать, что это не предел.

 

 

Легендарный пикап под управлением Евгения Ружейникова продемонстрирует поистине титаническую мощь, заменив собой 15-тонный тягач для буксировки самолетов! 

 

 

Наш груз сегодня — продукт российской промышленности, Sukhoi Superjet 100 весом 45 тонн. Интригует? Тогда поехали!

 

 

Тщательная подготовка к этому подвигу обеспечивает львиную долю успеха. Для того чтобы наш пикап смог тронуться с места с таким чудовищным грузом, его нужно максимально утяжелить. К счастью, его собственная грузоподъемность составляет почти тонну — и она будет использована полностью: в багажнике Hilux поедут 20 мешков цемента.

 

 

Затем надежно крепится авиационный буксировочный трос. Автомобильные рядом с ним кажутся не толще ниток, а пикап на фоне самолета выглядит совсем крошечным, подогревая азарт участников. Делаются ставки на исход эксперимента, Евгений садится за руль Hilux, заинтригованные пилоты занимают свои места в кабине. Характерный свист дополнительных двигателей подсказывает, что самолет готов к маневрированию.

 

 

И вот самый напряженный момент. Евгений нажимает педаль газа. С замиранием сердца мы наблюдаем, как начинает катиться Hilux — легко, словно и не замечая исполина позади себя! Медленно, но верно движется малютка пикап, буксируя огромный самолет. Евгений аккуратно поворачивает руль, выкатывая воздушное судно на рулежную полосу, и, следуя указаниям техников, выводит самолет на взлетную полосу.

 

 

А спустя несколько минут довольный спортсмен уже присматривает себе следующее воздушное судно для буксировки. Может быть, Ан-124 «Руслан»?

 

 

Продолжение следует…

7
Комментарии
Кирилл Стогнев
0
мдаа и где хоть одно фото что бы он сдвинулся с места?
Сергей Уханов
0
Достойно. осталось только дождаться видео на котором видно движение. К сожалению на фото тяжело передать динамику, особенно с такими объектами. Но если он тягает дома, на прицепе, то и самолёт не сильно тяжелый сможет сдвинуть с места.                                      Жду видео, очень хочется посмотреть)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.