Речной круиз

 

Пришло время четвертого испытания легендарного пикапа Toyota Hilux — и вот мы на берегу канала Москвы-реки в районе деревни Новосельцево, что по Дмитровскому шоссе. Выбор места красноречивее слов: сегодня Hilux примерит на себя весьма нетипичную для автомобиля роль вейкбордического буксировочного катера.

 

 

Вызов принимает уже знакомый нам чемпион России по дрифту Евгений Ружейников, а оценить его мастерство и способности легендарного пикапа предстоит Олегу — действующему чемпиону-вейкбордисту.

 

 

Оптимальная скорость буксировки в вейкбординге — около 40 км/ч. Она позволяет спортсмену не только скользить по водной глади, но и наслаждаться сложными трюками, к радости благодарных зрителей. Излишне говорить, что скорость должна быть постоянной. Легко? А теперь вспомним, что Олега будет буксировать не катер, а движущийся по лесистому берегу реки автомобиль!

 

 
 

Пока к фаркопу Hilux привязывают длинный трос, а Евгений и Олег готовятся к испытаниям, съемочная группа на катере отходит от берега, чтобы понаблюдать за новым подвигом с самых выгодных позиций. И вот наконец мы видим Олега. Вейкбордист мчится по водной глади реки, держась за трос, уходящий куда-то вглубь высокой травы на берегу. Еще мгновение — и на кромке береговой линии появляется наш пикап. Он несется по отвесному берегу с такой же легкостью, как если бы под колесами у него было укатанное шоссе. Что и говорить, на природе Hilux определенно в своей стихии.

 

 
 

Поравнявшись с катером, Евгений приветствует восхищенных зрителей — и тут Олег серией трюков и потрясающих пируэтов убедительно доказывает: эксперимент удался! Опережая катер, команда чемпионов устремляется вверх по течению Москвы-реки, в сторону заката, в поисках новых вызовов возможностям этого необычного автомобиля.

 

Продолжение следует…

10
Комментарии
Сергей Уханов
0
Осталось заставить HiLux по воде ездить)
Сергей Уханов
1
Жду дальнейших испытаний.
Сергей Уханов
0
Вопрос к организаторам: как насчёт того чтобы испытать машину, подготовленную минимально, в условиях Колымской трассы, к суровым морозам, и тяжелым дорожным условиям?
Андрей Никитин
1
Красота !
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.