Невероятный кросс

Цель первого испытания — проверить скоростные возможности Toyota Hilux, а также его прочность и выносливость в условиях пересеченной местности — на трассе для велокросса. Кто окажется быстрее: чемпион России по велокроссу в седле «боевого» велосипеда или каскадер, двукратный обладатель премии американских кинокаскадеров Taurus за рулем Hilux?

 

Мы начинаем делиться с вами впечатлениями со съемок серии приключений одного, как оказалось, очень необычного автомобиля. Хотя приключения — это еще скромно сказано: мы станем свидетелями самых настоящих подвигов! Цель сегодняшнего испытания — проверить скоростные возможности Toyota Hilux, а также его прочность и выносливость в условиях пересеченной местности — на трассе для велокросса.

 

 

С самого рассвета на кросс-кантри трассе в Чулкове работает тяжелая техника: рельеф трассы кажется недостаточно сложным для наших участников. Достраиваются новые препятствия, насыпаются песчаные барханы, обозначается старт и финиш.

 

 

Один из участников не доверяет постройку трамплина никому, ведь для спортсменов-экстремалов подобные трюки несут немалый риск, поэтому все должно быть выверено до сантиметров.  

 

 

Серьезная съемочная техника уже готова запечатлеть эпическую гонку.

 

 

Итак, давайте знакомиться. Наши сегодняшние герои:

 

Павел Фомин, мастер спорта по даунхиллу.

 

 

Мартин Иванов, каскадер, двукратный обладатель премии американских кинокаскадеров Taurus в категории «Лучшая работа с автомобилем».

 

 

Кирилл Аль-Шаер, призер чемпионатов по мотокроссу.

 

 

Toyota Hilux, самый популярный пикап в мире и единственный автомобиль, добравшийся до Северного магнитного полюса Земли.

 

 

В качестве старта выбрали живописную вершину лесного холма, с которого открывается вид на Москву-реку.

 

 

Итак, на старт! Точки старта и финиша общие, но трасса велосипедиста значительно короче по протяженности.

 

 

За рулем пикапа — Мартин Иванов, экипированный в гоночный комбинезон и шлем. Защитная экипировка нужна отнюдь не для красоты, ведь Мартин будет ехать на грани: ему предстоит передвигаться по лесной трассе, оврагам с валежником и песчаным карьерам наравне со спортивным кроссовым велосипедом, к тому же срезающим извилистые участки напрямую, между деревьев.  

 

 

Противники срываются с места и ныряют в лес, каждый по своей траектории. Hilux уверенно, но аккуратно карабкается в гору и по-настоящему разгоняется, только выехав на узкую и извилистую тропинку. Здесь нельзя не отметить подготовку съемочной бригады: ракурсы выбираются тщательно, не мешая участникам и уберегая от неожиданных встреч с соревнующимися.

 

 

Несмотря на то что противники идут бок о бок, безопасность участников на первом месте. Здесь выручает маневренность легкого пикапа на косогоре. Откровенно говоря, есть и минус у нашего автомобиля: войдя в азарт, неопытный водитель не замечает, как прыжки железного коня становятся размашистыми и колеса начинают вгрызаться в колесные арки, умоляя умерить пыл наездника.

 

 

Пикап демонстрирует недюжинные способности на бездорожье. «Зубастый» протектор внедорожных шин и надежная ручная блокировка дифференциала плюс небольшой по сравнению с большинством внедорожников вес позволяют Hilux играючи преодолевать препятствия из песчаных торосов. Помощники с лопатами скучают на обочине.

 

 

На одном из этапов наш фотокорреспондент решил пощекотать нервы и сел к Мартину пассажиром. Позже он поделился впечатлениями: «Бешеная скорость. Стволы деревьев мелькают как вешки на горнолыжной трассе, а упавшие увесистые бревна, попадающиеся по пути, преодолеваются, по ощущениям, как лежачие полицейские на обычном городском автомобиле. Именно тут ощущаешь суровую мощь трехлитрового турбированного дизельного двигателя, не пасующего ни перед 40-градусным подъемом, ни на прямом скоростном участке».

 

 

Интрига сохраняется до последней секунды. Иногда велосипед выпрыгивает перед капотом пикапа, а иногда брутальный Hilux пролетает мимо велочемпиона, щедро обдавая его песком.

 

 

И... финишный створ. Автомобиль даже немного опережает титулованного велогонщика. Невероятно, но Hilux принял вызов чемпиона и достойно справился с испытанием.

 

 

Зрители аплодируют, каскадер и чемпион удовлетворенно обмениваются рукопожатиями, но вдруг раздается рев мотора и из леса в кадр выпрыгивает Кирилл Аль-Шаер на своем кросс-байке.

 

 

Экипированный до зубов мотоциклист останавливается напротив Павла и Мартина и призывно поддает газу. Похоже, это новый вызов нашим гонщикам. 

 

 

Отснятый дубль всем понравился.

 

 

Участники переглядываются и, едва переведя дух, снова опускают защитные забрала шлемов...

 

 

…и бросаются в погоню!

 

 

Вот такой в результате получился видеосюжет.

Интересно, какие новые испытания ждут Hilux впереди? Читайте в нашем следующем репортаже с места событий!  

 

16
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.