Мосты

 

Сегодня мы отправимся на нашем пикапе в Северную столицу, чтобы испытать Hilux прикосновением к прекрасному.

 

 

Ночной Петербург прекрасен: подсвеченные исторические фасады, зеркальные перспективы Невы и ломаные ритмы створов разведенных мостов. Среди всего этого архитектурного великолепия Toyota Hilux в универсальном черном цвете смотрится очень органично.

 

 

Наш сегодняшний пилот Евгений Ружейников, чемпион по дрифту и профи по управлению скольжением автомобиля, оказался с нами неспроста. Идея сегодняшнего испытания приходит к нему на лету, в момент сигнала на разведение мостов.

 

 

Для нашего эксперимента понадобятся вертолет и компактные камеры, закрепленные на кузове автомобиля, поскольку операторам находиться рядом с автомобилем в момент испытания будет невозможно.

 

Приготовления сделаны, и Евгений стремглав запрыгивает в пикап и устремляется через исторический центр города. Мелькают узкие улочки, Hilux, разогнавшись, слегка подпрыгивает на мостах через каналы.

 

 

Спортсмен мчится к еще не разведенному Гренадерскому мосту. Завидная управляемость на смешанном покрытии позволяет сохранять предельно допустимую скорость даже на гранитной питерской мостовой.

 

Что же задумал Евгений? Кажется, он хочет заехать на мост в последний момент, перед включением предупреждающего светофора. Но что это? Доехав до середины моста, спортсмен оставляет Hilux на ручном тормозе и выходит из пикапа. Мост начинает подниматься!

 

 

Провисающие провода трамвайных линий наглядно подчеркивают драматизм испытания.

 

 

Евгений с невозмутимым лицом фотографирует себя на фоне пикапа, зависшего над ним в экстремальном положении, и отправляет фото друзьям.

 

 

Невероятно, но автомобиль, оставленный на мосту, не шелохнувшись с места, взмывает над Невой и зависает в иссиня-черном зимнем питерском небе.

 

 

Страшно представить последствия недостаточного тормозного усилия ручника в такой ситуации, но нашему Hilux можно доверять!

 

Продолжение следует…

9
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.