2015

Ирландские танцы, селфи на фоне ковра, эквадорские десерты и настоящие космонавты. В 2015 году фестиваль стал еще масштабнее и ярче!

 

Темой года мы объявили всеобщую подготовку к путешествию, а главными героями фестиваля стали путешественники! 27 счастливчиков, приславших видео на конкурс «Селфи» телеканала «Моя Планета», стали лицами фестиваля «Моя Планета. Планета людей — 2015» и красовались на всех афишах фестиваля.

В Москве фестиваль прошел в парке искусств «Музеон» с 30 июля по 2 августа. В программе были кинопоказы и большой квест-пикник.

 

По традиции кинопрограмма включала четыре фильма, вдохновляющих на путешествия. Мы открыли фестиваль лентой Владимира Рощина «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане». Продолжили кинопрограмму уникальными съемками в открытом космосе и на МКС от российского космонавта Михаила Корниенко в картине «Пять тысяч раз вокруг света» (фильм для фестиваля подготовил наш дружественный телеканал «Наука»).

Аплодисменты трех сотен зрителей встретил фильм о современном поколении переселенцев и жизни современной деревни «Атлантида Русского Севера» и лента закрытия «В одной упряжке», премьеру которой представил ее автор Григорий Манев.

В последний день фестиваля в Москве прошел традиционный квест-пикник. 

Гостей ждали сразу 14 площадок с активностями: лекторий от путешественников и гидов, фотошкола, мастер-классы по ремеслам разных стран и навыкам выживания, танцевальная площадка, фуд-корт «Кухня мира».

«Музеон» стал «школой путешествий»: мы научили гостей делать необычные селфи и портреты в отпуске, рассказали, как путешествовать без путеводителя, показали, как завязывать морские узлы, плести ловцы снов и вместе станцевали канкан.

Впервые в истории фестиваля с вечерним концертом на сцену поднялся музыкальный ансамбль Петра Налича. Конечно, фестиваль путешествий не мог обойтись без розыгрыша авиабилетов. Тремя счастливчиками, которые выиграли перелет в любой конец мира, стали Михаил Бойко, Василий Авраменко и Мила Закатова.

 

Сразу после масштабного открытия в Москве ведущие «Моей Планеты» отправились с фестивалем в Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург, Уфу и Новосибирск.