2014

С 24 по 26 июля мы встречались со зрителями в летнем кинотеатре «Музеон», чтобы смотреть кино — об обычаях, страсти, смысле жизни и даже секретах долголетия героев, живущих с нами на одной планете, но в разных ее уголках.




Мы открыли фестиваль фильмом о тайской народной культуре. В фильме перемежались удивительные съемки праздников и обряды, уникальные кадры выращивания риса и гонок на буйволах. Программу фестиваля дополнил фильм о рекордном бейс-прыжке в массиве Эвереста «Высокий полет. Путь на Эверест», исследование секрета долгожителей «Правила жизни столетнего человека» и «Танго. Жар Буэнос-Айреса» с Александром Пуховым.




Кинопрограммы нам было мало, и выдумали квест-пикник.

На один день мы построили в «Музеоне» Африку, Австралию, Антарктиду, две Америки, Европу и Азию. Вооружившись паспортом путешественника и картой, гости фестиваля отправились на прогулку по «континентам». Участникам квеста предстояло собрать все печати в «паспорт». А для этого нужно было принять участие в мастер-классах по игре на африканских барабанах, танцам румба и сальса, плетению индейских мандал и Kangoo Jumps. Победители получили сертификат человека планеты и значок телеканала. В квесте приняло участие 3500 человек, а гостями фестиваля в Москве стали более 230 000 человек.


Этот год стал для нас важным еще и потому, что на третьем фестивале мы впервые решились показать кинопрограмму в новых для фестиваля городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.