Ведущая

Детство и мечты

 

«Она ненормальная!» Чего уж скрывать, эту фразу говорили обо мне многие. Начиная с 29 октября 1983 года, потому что для новорожденного человека вроде бы я была уж слишком серьезной. В этом беда и сейчас: я все воспринимаю буквально и поэтому очень понимаю жителей Ярославля, когда рассказываешь им: «Мы снимаем в вашем городе программу "Москва и окрестности"». Но жизнь важно понимать метафорами — тогда есть шанс увидеть в ней гораздо больше красоты, ведь по большому счету мир таков, каким мы его себе насочиняем.

А вообще-то я хотела стать балериной. Потом учителем. Потом Одри Хепберн.

 

Как я полюбила телевидение

 

Был конец 90-х, мороз где-то около 40 °С (в моем родном городе Улан-Удэ, столице прибайкальской Бурятской Республики, это обычная температура для января), и надо было за один раз, без ошибок и дублей, произнести огромный текст, который я сама же себе по незнанию и наваяла, готовясь к городскому школьному конкурсу эрудитов. Сказать текст на пол-листа надо было перед камерой. От испуга справилась. Вот за это, наверное, меня и взяли на телевидение — в молодежную программу «отТИНись» Бурятской государственной телерадиокомпании. Потом работа в «Новостях», в детской программе — в роли редактора, а потом случилась школа журналистики «Интерньюс», которая в корне изменила все, казалось бы, уже такие твердые представления о телевидении. И я уехала из города — почти сразу после школы. Новым метафорам жизнь учила меня уже в Иркутске — по другую сторону Байкала.Там я несколько лет вела программу «Утренний коктейль» (излишним было бы уточнять время ее выхода в эфир), училась на факультете филологии и журналистики Иркутского госуниверситета, пока в мою жизнь ласково и ненавязчиво не вмешалась Москва.

Столица предложила много всего интересного на радио, в журналах — и даже несколько писательских перспектив, но тот мороз в 40 °С окончательно лишил меня самообладания. И теперь знаю, что в тот зимний день я полюбила телевидение навсегда.

За этот мир, правдивый и одновременно метафорический, который оно создает в каждой квартире, в каждом сознании. За возможность показать и увидеть новые цвета и эмоции, города и страны, планеты и галактики.

6
Комментарии
олег кулаков
1. Лучший ТВ-канал.
2.
олег кулаков
А Вам, Екатерина, большое спасибо за Вашу работу!!
Валерий Верещагин
Катерина, специально зарегистрировался на сайте, чтобы сказать вам большое спасибо за экскурсию по Ленинградской области. Включил телевизор случайно на вашем канале и так и прилит к экрану. Очень, очень понравилось, просто, спокойно, интересно.
Спасибо вам большое!

Валерий. Москва.
Катя Федотова
И Вам спасибо, Валерий, за добрые слова! Мы очень довольны, когда телезрителям приятно "путешествовать" вместе с нами. :-)
Кирилл Полубояров
С удовольствием смотрим Ваши передачи. Очень содержательно и интересно. Невозможно представить другой ведущей- такой же обаятельной и естественной. Большое Спасибо Вам, Екатерина!
Катя Федотова
Благодарю, Кирилл. А были где-нибудь по следам программ? Рассказывайте! Нам безумно интересно.
Елена Солнышкина
Здравствуйте, очень понравились фильмы о Петербурге и окрестностях, большое спасибо. И может не уместный вопрос, но все таки ;-) платье какой фирмы было на Екатерине при съёмках программы в Выборге, очень понравилось, хочу такое же))
Любовь Драч
Самый интересный канал! Очень интересные проекты! Екатерина, как здорово, что Вы участвуете в проекте. Опаздывая на работу, просто прилипла глазами к телевизору, не могла оторваться, когда вы вели прогулки по Ленинградской области. Я была в С-Петербурге и области, и как приятно было сново пройти по любимым местам, тем более с Вами. И подумала:"Всё, решено, едем в Выборг!". А сегодня посмотрела про Сахалин и Камчатку и захотелось на Сахалин и Камчатку. Вы так убедительны и обаятельны. Желаю Вам успехов.
Катя Федотова
Спасибо большое, Любовь! Приятных и интересных путешествий желаем Вам! И пусть в каждом обязательно будет что-то такое, что сделает его особенным. А на Сахалин и Камчатку обязательно загляните как-нибудь. Точно не пожалеете.
plektr plektr
1
Катюшенька, Вы просто прелесть! Столько шарма, обаяния и непосредственности у Вас в Ваших путешествиях. Дай Вам Бог здоровья и счастья!
Полина Шаталова
Здравствуйте Екатерина! Хотлось бы познакомится с Вами лично. Мне интересно узнать, как Вы путешествуете по историческим уголкам России! Немного даже завидую. Я сама увлекаюсь фотографией и люблю путешествовать по старинным усадьбам, музеям.  напишите мне пожалуйста на электронную почту:  shatalovapolina@yandex.ru
Есть портфолио: http://photojurnal.jimdo.com Фотожурнал "Я - ФОТОГРАФ Я - ПУТЕШЕСТВЕННИК"
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.