5 апреля — 5 мая 2014 Расписание

Пасха в Британии

 

В Великобритании вас ждет небанальная Пасха: с овечьими бегами, утиными гонками, поисками шоколадных яиц и визитом на шоколадную фабрику. Вот самые яркие мероприятия в апреле.

 

Ботанические сады Кью и сказка «Чарли и шоколадная фабрика» (5–21 апреля)

В честь 50-летия романа-сказки «Чарли и шоколадной фабрики» Музей Роальда Даля и его рассказов, расположенный в Бакингемшире, устраивает тематические выставки в садах Кью. Все мероприятия будут стилизованы под сцены из книги. Вы сможете создать шоколадный слиток «Вилли-Вонка» или ириску в «Комнате изобретений», а также присоединиться к Вилли-Вонке и его головастому другу Умпа-Лумпе, которые исполнят веселые песни.

 

Гоночные машины и пасхальные яйца в Национальном музее автомобилей в Болье, юг Англии (5–21 апреля)

Более 250 исторических автомобилей, начиная от самых быстрых до гоночных машин «Формулы-1», плюс причудливые автомобильные экспонаты, включая шоколадную машину от компании Cadbury, можно увидеть в музее в Болье на выставке, приуроченной к пасхальным праздникам. В программе: рассказы о британских технических новинках и встреча с Пасхальным кроликом.

 

Новые утята в лондонском парке-заповеднике живой природы Ветланд-Центр, Лондон (5–21 апреля)

Накануне Пасхи недавно вылупившиеся из яиц утята купаются в водоемах лондонского парка. Помимо тематических игр для детей в центре пройдут художественные мастер-классы, в рамках которых дети будут изготавливать поделки в утиной тематике.

 

Рождение овец на ферме у озера Вирнви, графство Поуис, Уэльс (5 апреля — 5 мая)

Верный знак того, что весна наступила, — это рождение овечки. Посетители фермы на озере Вирнви в центральной части Уэльса смогут своими глазами увидеть, как это происходит. Экскурсию на саму ферму можно дополнить прогулкой по живописным местам, чтобы увидеть сокола, пестрых мухоловок и редких птиц, обитающих у подножья горы Бервин в птичьем заповеднике.

 

Мастер-класс от известного шоколатье, город Пиблс, Шотландия (12–14 апреля)

На мастер-классе от всемирно известного шоколатье Рута Хинкса можно будет создать свое собственное пасхальное угощение. Сам шоколатье не раз становился обладателем таких почетных званий, как мастер шоколада Великобритании и лучший шоколатье года в Великобритании. Школа расположена в городке Пиблс, всего в 45 минутах езды от Эдинбурга.

 

Тропа с препятствиями, Англия, Уэльс, Северная Ирландия (18–21 апреля)

На территории 250 владений Национального фонда проходит ежегодное мероприятие Cadbury Easter Egg Trail, в рамках которого все участники смогут насладиться природной красотой окрестностей во время «охоты» на шоколад. Для посетителей заготовлено множество развлечений: поиски пасхальных яиц в лесах графства Армах в Северной Ирландии, исследование территории сада Боднант, включая ее уникальную тропу в городке Конви, символизирующую флору разных стран мира — от Китая до Южной Америки. Что бы вы ни выбрали, шоколадное угощение в конце пути гарантировано.

 

Танцы с яйцами в Викторианском музее под открытым небом, Шропшир (18–21 апреля)

Отпразднуйте Пасху так, как это делали 100 лет назад в Шропшире. «Танцы с яйцами» — одно из традиционных пасхальных развлечений в этом городке викторианской эпохи. Участники с завязанными глазами танцуют по маршруту, усыпанному яйцами. Главная задача — не наступить на яйцо! В награду все участники получают шоколадные пасхальные лакомства. Помимо танцев, гостей ждут мастер-классы и концерты на открытом воздухе.

 

Овечьи гонки в поместье Касл-Ховард (18–21 апреля)

Это здание XVIII века, бывшее родовое поместье аристократического семейства Говардов, считается одним из самых роскошных в Йоркшире, а также одним из мест, где в период Пасхи можно наблюдать за гонками овец.

 

Фестиваль «Пасхальная прогулка», Боробридж, Йоркшир (15–26 апреля)

Прогулка среди весенних цветов в рамках пасхального фестиваля Yorkshire’s Easter Walking Festival расскажет об удивительной истории северной части Англии. Можно выбрать маршрут на свой вкус и к тому же бесплатно.

 

Утиные гонки на острове Уайт (20 апреля)

Тысяча ярких резиновых уток соревнуются в ожесточенной борьбе — это ежегодная утиная гонка Yarmouth на острове Уайт. Добраться туда можно на пароме от портов Портсмут и Саутгемптон, что на южном берегу Англии.

 

Драконьи яйца в замке Беркли, Глостершир (20–21 апреля)

Построенный 850 лет назад замок Беркли (в двух часах езды от Лондона) станет местом слета «дружелюбных драконов» из Уэльса. На территории в 2000 га посетители смогут оказаться в непосредственной близости от драконов и послушать известные на весь мир сказания о драконах. Также в программе — охота на яйцо дракона по замку и его окрестностям.

0
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Календарь событий
Смотреть онлайн