15 мая — 15 июня 2014 Расписание

«Бал роботов» в Москве

 

Впервые в Москве проводится «Бал роботов» — захватывающее научно-популярное событие, продюсируемое компанией WeMakeThis. Гости смогут увидеть более 40 роботов на выставке в Artplay, а также сделать своего робота в роболаборатории, прослушать обучающие лекции на робофоруме, посетить известное на весь мир шоу Титана, приобрести уникальные товары в робомаркете, выпить чашечку кофе, приготовленную роботом в робокафе, и многое другое.

На выставке соберутся роботы-андроиды, роботы-музыканты, робот-художник, робот-актер, робот-змея, робот-гид, робот-тюлень, роботы-трансформеры, робот-поэт, робот-спортсмен и другие роботы из Америки, Европы, Южной Кореи и Японии. Хедлайнером станет гость из Великобритании — знаменитый Титан, который собирает многотысячные аудитории и выступает с голливудскими звездами. Недавно он участвовал в открытии Олимпиады в Сочи и развлекал своими танцами болельщиков. Еще один англичанин — эмоциональный и талантливый гуманоид-актер Теспиан, который был создан специально для того, чтобы играть в театре. Также на выставку приедут американский интеллектуальный робот Baxter, умеющий решать производственные задачи, французские роботы — человекоподобный компаньон Nao и рука-робот портретист Paul, а также российские роботы: гид и консультант R.Bot и еще никому не известный робот Пушкин из Зеленограда.

Интерактивная и образовательная программы «Бала роботов» предоставят посетителям возможность попробовать себя в роли инженера и освоить базовые навыки проектирования, программирования и сборки роботов в настоящей роболаборатории с 3D-принтерами. Здесь можно научиться программированию и конструированию роботов. В рамках выставки также состоятся презентации проектов юных роботехников. Научными кураторами роболаборатории станут известные ученые и инженеры из разных стран.

Билеты уже в продаже.

3
Комментарии
Ольга Лесникова
Сидела дома и позвонила подруга. Пригласила меня на эту выставку, сказала что ее муж не сможет пойти. Пошли мы с ней вдвоем. Хотя я робототехникой никогда не увлекалась, но было жутко интересно. Столько всевозможных роботов, столько я никогда не видела. Особенно понравился робот актер Теспиан, такой милый, ну и наверное еще робот художник, который рисует портреты ручкой, как то сканируя черты лица. В общем нам жутко все понравилось, я бы даже еще сходила бы.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Календарь событий