Выберите интересующую вас страну, местность или регион:

Воронежская область, информация о регионе

 

Часовой пояс: GMT+3, MSK+0

Административный центр: Воронеж

Города: Бутурлиновка

 

Основные достопримечательности

 

Дивногорье

Возвышенность и музей-заповедник находится в 10 км к западу от центра Лиснинского района на правом берегу реки Дон и в 80 км к югу от Воронежа. Музей здесь основан в 1988 году, а в 1991-м он получил статус музея-заповедника. В настоящее время природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» является одним из самых популярных и самых узнаваемых достопримечательностей Воронежской области.

 

Замок принцессы Ольденбургской

Дворец Евгении Максимилиановны Ольденбургской, в девичестве Романовской, — визитная карточка Рамони и одна самых известных туристических достопримечательностей в Воронежской области. Особым спросом дворец пользуется у молодоженов: его вид придает особый антураж свадебным фотосессиям.

 

«Каменная степь»

Под названием «Каменная степь», ассоциирующимся с валунами, разбросанными по степным просторам, скрывается природный заказник в Воронежской области. История этих земель и создание охраняемых территорий — наглядный пример того, как человек способен восстановить разрушенное его же деятельностью природное пространство.

 

Усадьба Веневитинова

Дворянское гнездышко Веневитиновых с каменным господским домом и красивым ландшафтным парком считается одним из самых старых сохранившихся имений в Воронежской области. Усадьба была основана и формировалась в селе Новоживотинное в течение нескольких десятилетий XVIII века.

 

Хреновое

Село Хреновое — с ударением на предпоследний слог — известно не столько по своему звучному названию, сколько благодаря одноименному конному заводу. Хреновской конный завод стал знаковым местом еще во времена Российской империи: именно здесь появились лошади знаменитой породы орловский рысак.

 

Белогорский Воскресенский монастырь

Белогорский Воскресенский монастырь — один из трех действующих пещерных монастырей на территории Воронежской области. Расположены пещеры вблизи села Белогорье и хутора Кирпичи на высоком меловом холме, по которому монастырь и получил свое название.

2