Выберите интересующую вас страну, местность или регион:

Владимирская область, информация о регионе

 

Часовой пояс: GMT+3, MSK+0

Административный центр: Владимир

Города: Суздаль, Гороховец, Судогда, Александров, Муром, Юрьев-Польский, Бутурлиновка

 

Основные достопримечательности

 

Гейзер

Находится на дороге Владимир-Муром после Судогды. Сейчас гейзер поднимается на 5-6 м, раньше его высота достигала 11 м. Но она уменьшается, т.к. сам гейзер питается из озера. Из озера также питается Владимир и оно постепенно мелеет.

 

Михайло-Архангельский монастырь

Михайло-Архангельский монастырь, можно сказать, ровесник другой главной обители Юрьева-Польского — Георгиевского собора, также построенного в XIII веке. Но, в отличие от своего собрата, на долю монастыря выпало немало испытаний.

 

Музей «Щурово городище»

Хотите ощутить себя настоящим жителем Древней Руси? Окунуться в буквальном смысле живую историю можно, посетив суздальский музей «Щурово городище». Уникальное место, где кроме старинных изб и построек времен князя Юрия Долгорукого много интерактивных занятий, в которых может участвовать каждый желающий.

 

Покровский монастырь в Суздале

В Суздале много религиозных достопримечательностей, но Покровский монастырь заслуживает того, чтобы его посетить. Обитель, возведенная в XIV веке, до сих пор хранит в себе много тайн и загадок. Начнем с того, что это был не обычный монастырь, а место пожизненной ссылки для женщин из высшего общества.

 

Суздальский кремль

Знакомство со старинным Суздалем лучше начать с осмотра прекрасно сохранившегося здесь кремля и его построек. И вот почему. Суздальский кремль — древнейшее сооружение в городе, вобравшее в себя всю его историю начиная от Владимира Мономаха.

 

Национальный парк «Мещера»

Экскурсия по Гусь-Хрустальному будет неполной без посещения национального парка «Мещера». Заповедник славится не только своей первозданной природой, но и прекрасными условиями для отдыха туристов. Начать знакомство с нацпарком лучше с посещения туристического комплекса «Хрустальный».

 

Свято-Введенский Островной монастырь

православный женский (в прошлом мужской) монастырь. Расположен на острове посреди Вятского (теперь — Введенского) озера

 

Покрова на Нерли

Це́рковь Покрова́ на Нерли — белокаменный храм во Владимирской области России, в полутора километрах от Боголюбова, выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.

 

3