Выберите интересующую вас страну, местность или регион:
  • 25 октября 2013
  • Hugo Che
  • 0
  • 0
  • 71

Прогулки по Пусану, Южная Корея

Пусан город контрастов. На первый взгляд он может показаться грязным, шумным, не приветливым. Но чем больше Вы узнаёте его, тем больше он открывается Вам. Море, горы, небоскрёбы, рыбные рынки и уличные лавки с самым острым токпоги / 떡볶이 (рисовые "клёцки" в соусе из красного перца) в Корее, маленькие улочки с ветхими традиционными домиками и блестящий Centum City, парки затерянные в горах, ворчливые таксисты и ужасно неудобное метро.

Пусан именно такой, каким вы хотите его видеть. Его можно либо любить, либо ненавидеть, но он однозначно не оставит вас равнодушными.

 

 

Начну я пожалуй с самой красивой, шикарной и дорогой его части.

Район Хэундэ (Haeundae-gu/해운대구) один из самых известных не только в Корее, но и по всему миру. 



Район расположен в восточной части Пусана, его площадь составляет 51,44 км ² с населением около 423 000 человек, это примерно 11,6% от всего населения города. Путь от главного железнодорожного вокзала Пусана (Busan Station/ 부산역) до станции Хэундэ (Haeundae Station/해운대역) занимает примерно 40 минут. Получил официальный статус района в 1980 году. После олимпиады 1988 года и с появление все большего интереса у туристов, район стал стремительно развиваться.


 

 

 



Название района Хэунде (Haeundae/해운대) происходит от корейского учёного и поэта IX века династии Силла Чхой Чхи-Вон (Choi Chi-won/최치원). Он так же был известен под псевдонимом Хэун (Haeun/해운/海雲) - море и облака.Проплывая мимо острова Тонбэк (Dongbaek Island / 동백섬) он был так поражен красотой пляжа, что построил павильон в его окрестностях. На пляже сохранился камень с каллиграфией поэта.



 

 

 



Для развития данной части города было реализовано два крупных проекта. Первый проект, Новый город Хэундэ (Haeundae New Town / 해운대 신시가지 (Haeundae Sinsigaji), по реконструкции жилой и коммерческой части был начат в 1990 году.
Второй, Сентум Сити (Centim City / 센툼시티), был начат в 2000 году и стал одной из главных достопримечательностей Пусана.

 

 






В этой части находится известный выставочный комплекс BEXCO (Busan Exhibition and Convention Center) -http://www.bexco.co.kr/english/main/main.jsp 
где ежедневно проходят крупнейшие выставки Пусана и Кореи в разных областях.

Marine City, расположенный не далеко от выставочного комплекса, был построен на отвоёванной у моря территории. Здесь располагаются как жилые, так и офисные здания.





 

 

Береговая линия пляжа Хэундэ с золотистым песком растянулась на 1,5 км в длинну и примерно 30-50 м в ширину. 

 

 

Ежегодно в период с июня по август пляж посещают тысячи туристов. В 2008 году пляж Хэундэ был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса по самому большому количеству пляжных зонтиков - 7937 штук. 





 

 

Рядом с пляжем находится много фешенебельных гостиниц, мотелей подешевле, а так же хостелы и бюджетные общежития, бесчисленное количество ресторанов, баров и клубов, галлереи и музеи. 

 

 



Гостиницы
Средняя стоимость номера в сутки 330.000 вон ~ 600.000 вон



 

 

Отели / Мотели:

Средняя стоимость номера 50.000 ~ 80.000 вон (*Многие мотели берут дополнительную плату за выходные дни (пт., сб.,) и праздники: 20.000~30.000 вон)

 

 

Здесь каждый найдет отдых по душе. 

Я пожалуй остановлю внимание на тех местах, которым не уделено достаточно много внимания в интернете и обозначены они, увы, не в каждом туристическом справочнике, по крайней мере на русском языке.


SPA в торговом комплексе ShinSegae.




 

 

Да и вообще весь этот замечательный комплекс состоящий из торгового центра, кстати самого большого в мире (http://en.wikipedia.org/wiki/Shinsegae), кинотеатра, спа-центра, парка на крыше с кафе и ресторанами, а так же ледовой арены стоит обязательно посетить.

SPA ShinSegae - это сочетание традиционной корейской сауны (Чимчильбан / Jjimjilbang /찜질방)с натуральными горячими источниками, спа и массажем, футуристическим дизайном, кафе и ресторанами.

 

 



Сама сауна с горячими источниками на улице и джакузи с разнообразными полезно-целебными водами делится на мужскую и женскую. 

 

 


В сауне используется два натуральных источника.

Первый с содержанием большого количества гидрокарбоната натрия. Скважина находится на глубине 1000 м. Этот источник называют "Источником красоты"- он делает вашу кажу и волосы мягкими и блестящими благодаря удалению старых клеток.

Второй источник добывается с глубины 500 м. В нём содержется большое количество хлорида натрия (поваренной соли), что делает его похожим на морскую воду. Благодаря высокой температуре воды (35 - 46 С) источник полезен для кровообращения, при невралгических болях и боли в спине.

Качество и чистота воды проверяется 36 раз в течение рабочего времени. Благодаря новейшей системе контроля и стерилизации, вода обновляется в ваннах 2 раза в час.
 

 

Там же вы найдете финскую парную.

 

 

В общем зале находится около десяти парных с разными температурами. Так например есть парная воссоздающая атмосферу Римских бань, "Пирамидальная парная" помогающая накопить силы и энергию, парная с температурой около 30С воссоздающая атмосферу нахождения под водой для расслабления и медитации, хамам, а так же традиционные для корейской бани парные из желтого песка и древесного угля. Кстати, парные из жёлтого песка рекомендуют посещать при женских болезнях, так же они хорошо очищают организм и способствуют ментальной стабильности.

 

 

На втором этаже находится комната отдыха, где гости могут посмотреть любимые программы, почитать журналы и просто поспать, массажные и spa салоны, dvd комната, ресторан и кафе, массажные кресла.
 

 

 


Стоимость услуг

Вход стоит 12.000 вон в будние дни и 14.000 в выходные.
До 9 утра и после 8 вечера стоимость 7.000 вон в будние дни и 9.000 вон в выходные.
Так же действует скидка в 10/20 % для владельцев ShinSegaeCity card и Shinsegae Samsung card.

Находиться в сауне Вы можете 4 часа, затем будет взыматься дополнительная плата за каждый час. Но, если в течение этих 4 часов Вы потратите в сауне более 10. 000 вон, Вы получаете еще 2 часа бесплатно в подарок))). 



Часы работы: 6.00 ~ 24:00
Продажа входных билетов заканчивается в 22.30. В это же время заканчивают работать spa и массажные салоны.

 

 



Внутри Вы можете пообедать или поужинать, стоимость около 8.000-15.000 вон, поесть мороженное около 4.000 вон, попить разнообразные напитки от 4.000 до 10.000 (соки, пиво, фреши, минералка). 



Обратите внимание!
Во избежание сильного алкогольно опьянения, один гость может выпить пива или алкогольных коктейлей не более 500 мл.

 

 

 

Массажные кресла так же всегда к вашим услугам по 2000 вон за 20 минут.

Стоимость спа, массажа, косметического салона начинается от 10.000 вон и ограничивается только Вашими возможностями. Так же у них появилась фито-бочка с полезными арома маслами. Стоимость удовольствия 15000 вон – 40 минут.




Обратите внимание!
Оплачивать все услуги внутри комплекса Вы сможете электронным ключом от вашей кабинки. При выходе вы отдаете ключ и оплачиваете наличными свой счет. В связи с этим, деньги и ценные вещи оставляйте в кабинках.

При посещение с детьми
Разрешено посещение с детьми старше 8 лет. Ребенок должен быть в сопровождение родителя такого же пола.
После 23.00 лица не достигшие 18 лет могут находиться в комплексе только в сопровождение родителей.

При потере ключа немедленно обратитесь к сотруднику комплекса. В случае утери вам необходимо будет оплатить штраф в размере 10.000 вон

 

 

Как добраться

Метро

 

 

Станция метро: Centum City / 센텀시티 (№206), зеленая ветка
При выходе из метро вы сразу увидите вход в торговый комплекс ShinSegae.
SPA комплекс располагается на 1 этаже.

Такси

ShinSegae Departmentstore Centum City / 신세계 백화점 센텀시티
Вход в торговый комплекс № 4


Приятно вам попариться!

 

 

 

0
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.