Выберите интересующую вас страну, местность или регион:

Названы лучшие аэропорты для сна

 

Пользователи сайта «Гид по сну в аэропортах» выбрали 50 воздушных гаваней, лучше всего подходящих для того, чтобы там поспать.

 

В опросе на сайте приняло участие более 25 000 путешественников со всего мира. В рейтинге учитывалось, есть ли в терминалах зоны отдыха, удобны ли сиденья или диваны, а также то, как сотрудники аэропортов относятся к спящим.

Вот как выглядит первая пятерка рейтинга.

Пятое место занял Международный аэропорт Вены. Высокое место отдано австрийцам за кресла, на которых можно сидеть с вытянутыми ногами, и тишину, благодаря которой путешественник может рассчитывать на то, чтобы спокойно проспать всю ночь.

Занявший четвертое место аэропорт Мюнхена может похвастаться тремя зонами отдыха, где в спокойной обстановке можно посидеть на шезлонгах. Кроме того, во всем аэропорту есть удобные скамейки без подлокотников. Тем, кто готов платить за свой отдых, предоставляются крошечные личные номера с рабочим местом и кроватью за €15 в час.

Третье место в рейтинге отдано аэропорту в Хельсинки. Соня может воспользоваться там бесплатными шезлонгами, удобными скамейками без подлокотников, а также просторной и тихой комнатой отдыха с эргономичными сиденьями и мягким ковровым покрытием.

«Венцом» терминала участники голосования назвали специальные, футуристически выглядящие кресла GoSleep, которые изолируют пассажира от всех шумов и позволяют не беспокоиться о том, что кто-то их может обокрасть.

На втором месте — Международный аэропорт Инчхон близ Сеула, который уступил лидеру рейтинга совсем немного. В южнокорейском аэропорту пассажиры найдут удобные и бесплатные функции для сна, такие как мягкие шезлонги, зоны отдыха и релаксации, мягкие скамейки в залах с телевизором. Также здесь можно за умеренную плату воспользоваться транзитным отелем.

Наконец, лучшим аэропортом для сна признан сингапурский Чанги. Здесь можно воспользоваться бесплатными шезлонгами, слабо освещенными зонами отдыха, сиденьями без подлокотника, бесплатными массажными креслами и креслами с точками для подзарядки мобильных устройств. Также можно получить доступ к транзитным отелям и комнатам отдыха с номерами для сна. Путешественники говорят, что в этом аэропорту практически повсюду можно найти уголки, безопасные для сна.

Ни один российский аэропорт в рейтинг, к сожалению, не попал.

Напомним, «Моя Планета» сообщала про создательницу сайта «Гид по сну в аэропорту» Донну Макшерри, которая придумала этот проект, когда во время командировок ей пришлось экономить на гостиницах и один раз вместо поездки в отель остаться на ночь в аэропорту. Донна думала, что совсем не сможет заснуть, но, к ее удивлению, прекрасно выспалась и поняла, что ночевка в аэропорту — это совсем нестрашно и довольно экономно.

0
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.