Выберите интересующую вас страну, местность или регион:

Названы авиакомпании с самым вкусным питанием на борту

 

Журнал о еде Saveur Magazine назвал победителей своей премии «Кулинарные награды в области путешествий» — авиалинии, обеды которых произвели наилучшее впечатление на жюри.

 

Второй год подряд главная награда — «Выбор экспертов» — досталась авиакомпании Emirates, базирующейся в ОАЭ. Жюри впечатлило качество еды и обслуживания на борту самолетов Emirates: эксперты сочли обед вполне достойным первоклассного «земного» ресторана. Блюда в самолетах этой авиакомпании подаются на фарфоровой посуде в сопровождении марочных вин. В числе блюд, которые отметили эксперты, — традиционный арабский набор закусок, иранская икра со сметаной и блинами, а также тефтели из ягненка с жареными овощами и картофельным пюре. Отмечается, что меню разрабатывали шеф-повара, обладающие многочисленными наградами, которые старались сделать еду не только вкусной, но и полезной. Правда, все это относится к обслуживанию в первом и бизнес-классе.

Награда «Выбор читателей» досталась авиакомпании Oman Air, где обед начинается с икры и шампанского Dom Pérignon, за которыми следуют канапе, закуски и легкие супы (например, зимний суп из тыквы с яблоком). На горячее предлагаются говяжье филе, лосось, жареный сибас с помидорами черри и травами, а также ризотто с шафраном и спаржей. Кроме того, пассажирам подают «арабский фестивальный набор», включающий кебабы из королевских креветок, пропаренный рис с нутом и кедровыми орешками и пряные стручки бамии. А после десерта (шоколадный мусс, пирог или пахлава) — сырная тарелка и марочный портвейн.

В число выдающихся с точки зрения питания в первом и бизнес-классе вошли также авиакомпании Etihad Airways (ОАЭ), Delta Air Lines (США) и Singapore Airlines (Сингапур). Также были особо отмечены Qatar Air (Катар), Korean Air (Южная Корея), Air New Zealand (Новая Зеландия), Qantas Airways (Австралия), Virgin Atlantic (Великобритания), South African Airways (ЮАР), Turkish Airlines (Турция), Virgin America (США), Lufthansa (Германия) и Thai Airways Royal Silk Class (Таиланд).

Награда за лучшее питание в экономическом классе досталась Singapore Airlines, причем такой выбор сделали и эксперты, и читатели журнала, по общему мнению которых эта авиакомпания предлагает меню, отражающее кулинарное влияние стран основных авиамаршрутов.

Кстати, роскошным обедом в самолете с недавних пор можно насладиться и вовсе не поднимаясь в воздух. Этой осенью киностудия Air Hollywood, специализирующаяся на съемке авиасюжетов для фильмов, запустила аттракцион Pan Am Experience, где стюардессы в форме Pan Am образца 1970-х годов предлагают посетителям изысканный обед из четырех блюд, сообщает «Вокруг света» со ссылкой на Daily Mail.

 

 

 

Автор: С. Лахути

1
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.