Выберите интересующую вас страну, местность или регион:

Корея: нельзя не увидеть

 

9 мест, которые необходимо посетить в поездке.

 

Корея — это отдых на любой вкус: пляжный, спортивный, развлекательный, познавательный, оздоровительный. Рассказываем про места, которые обязательно нужно посетить в поездке.

 

 

1. Остров Чеджу

 

 

Говорят, на острове Чеджу много ветра, женщин и камней. Все правда. Ветер используют для электрогенерации, белые мельницы здесь повсюду. Женщины — знаменитые ныряльщицы, их можно встретить на северном побережье. Смуглые пожилые кореянки вытаскивают из моря гирлянды водорослей, тут же, неподалеку, раскладывают их на просушку и заходят обратно в воду. Камни на каждом шагу: например, добрый дух острова — каменная статуя забавного дедушки со сложенными на животе руками. 

 

При посещении Чеджу обязательно нужно:

— забраться на Халласан — тот самый вулкан, когда-то создавший остров. Халласан покоряется не всем, его вершина с озерным кратером часто скрыта в тумане, и если с погодой повезло и пик показался полностью — путешествие точно удалось. Самый длинный маршрут туда — обратно укладывается как раз в световой день;

— отдохнуть на пляже Кымнын с его прекрасными видами: белоснежным песком и черными застывшими лавовыми потоками, оставшимися на берегу с тех пор, когда вулкан еще был активным, бирюзовой водой и пальмами;

— посетить ландшафтный парк «Халлим» с его музеем птиц и различными тематическими садиками, которые корейцы так здорово умеют делать;

— прогуляться по парку эротики Loveland. Между прочим, здесь полно корейских молодоженов. Экспонаты забавные, можно некоторые опробовать на себе — например, «велотренажер для женщин» с «массажной» лентой на сиденье;

— встретить рассвет на пике Сонсан-Ильчульбон. Для этого нужно выбрать жилье (мотель, отель, кондо, минбак — корейский гестхаус) на восточной стороне острова, чтобы успеть встать до захода солнца и добраться до места;

— попробовать островную еду: знаменитый суп из морских ежей и рисовую кашу чук с морскими ушками. Не остро и очень полезно для здоровья.

 

 

2. Корейская национальная деревня

 

 

Расположена недалеко от Сеула, и добраться сюда легко даже на общественном транспорте. Для посещения лучше выбрать не жаркий и не дождливый день — комплекс находится полностью под открытым небом. Деревня до мелочей воссоздана по образу средневекового поселения: дома, надворные постройки, грядки, ремесленные мастерские, конфуцианская школа, мельница... В стойле стоят корова и ослик, на улице сушатся овощи и перец чили, в домах — прялки, инструменты, гончарный круг. Показывают корейскую традиционную свадьбу (жених на коне, невеста в паланкине), акробатику на лошадях и канате, очень интересное представление музыкантов с гонгами. Здесь снимают фильмы и дорамы, приводят малышей целыми детскими садиками на экскурсии. Можно взять еду с собой и устроить пикник под деревом, а можно и поесть в традиционном стиле — из громадных котлов за грубыми деревянными столами прямо на улице. Деревня расположена в долине, как и многие парки, поэтому осенью здесь особенно красиво. А зимой тут заливают каток.

 

 

3. Пляж Хэундэ, корейский Санторини и рыбный рынок в Пусане

 

 

Пусан — типичный корейский город (многоэтажки, промзоны, автомобили) — выглядит совсем по-другому, если оказаться на набережной Кваналли. Широкий пляж, двухэтажный мост Кванан (ночью он красиво подсвечивается), кафе, ресторанчики и праздная публика — поневоле проникаешься этой курортно-портовой атмосферой.

 

Хэундэ вам не миновать. Это, наверное, самый знаменитый пляж Кореи. Его именем названы несколько фильмов и дорам, это место, куда молодежь, да и экспаты всей Кореи едут летом потусоваться. Шоу, фестивали, концерты проводятся там постоянно. Поэтому тихим и безлюдным его не назовешь.

 

Еще одно известное место Пусана — рыбный рынок «Чагальчхи», огромный комплекс, где продают свежую, мороженую и вяленую рыбу и морепродукты, тут же можно посетить ресторан и все попробовать, да и просто интересно походить, поглазеть. Работает рынок круглосуточно, свежевыловленное привозят на рассвете. Товар представлен как местный, так и импортный (например, камчатские крабы из России или лобстеры из Таиланда).

 

Помимо пляжей, небоскребов и знаменитого рыбного рынка в Пусане есть одно место, которое просто необходимо посмотреть. Некоторые называют его «корейским Санторини». Деревня Камчхон — множество разноцветных частных домиков, прилепившихся на склоне горы. Здесь можно гулять и фотографироваться. Снимки получаются невероятные.

 

 

4. Каннын: отель-лайнер

 

 

Если ехать на север от Пусана вдоль берега, то после портовых и промышленных районов начинается курортный рай: белый песок, голубая вода, сосны… Здесь множество мест для купания, например Наджон, Джончхон и Гампхо под Кёнджу, еще дальше, в Синчхане, не только пляж, но и место для рыбалки, и так далее по всему побережью. Наша цель — романтичный городок Каннын, где можно совершить прогулку по огромному круизному лайнеру, навеки бросившему якорь… на горе над Восточным морем.

 

Sun Cruise Resort — действующий отель, в нем можно остановиться, там проводятся свадьбы и торжества. На территорию парка и отеля пускают туристов, вход стоит недорого. Можно прогуляться среди зелени, постоять на стеклянной площадке-балкончике на скале над самым морем, осмотреть изнутри лайнер и посидеть в кафе со стеклянными стенами на самой верхней его палубе. Из Донхэ или Каннына сюда ходит специальный «морской» поезд, он соответствующим образом оформлен, имеет разнообразные каюты, включая семейные, а так как ж/д ветка местами идет возле самой воды, создается полное впечатление, что он просто плывет.

 

 

5. Национальный парк Соракасан

 

 

Продолжая путь из Каннына на север, попадаешь в Сокчхо. Сокчхо — город рыбаков. Есть там и рыбный рынок, пусть и не такой большой, как в Пусане. Однако главная цель поездки — национальный парк в горах Сораксан. На вершину можно подняться в вагончике канатной дороги. Вид захватывает дух: море, горные пики, покрытые лесами, и лежащий в долине Сокчхо. В Соракасане можно прогуляться по дорожкам (здесь есть 16 маркированных маршрутов для хайкинга), посмотреть несколько водопадов и пообщаться с бурундучками и белками, так что захватите орехов, лучше кедровых. Самое лучшее время для посещения — осень: нежарко и глаз радуется количеству оттенков листвы на деревьях.

 

 

6. Сеульский зоопарк

 

 

Замыкает десятку крупнейших зоопарков мира. Он и правда очень большой — по территории даже ходит автобус и проложена канатная дорога. Расположен зоопарк на склоне горы, поэтому проще всего сначала подняться на самый верх и спускаться уже между вольерами. Что здесь посмотреть и сделать?

 

 

Прогуляться по птичнику. Это по сути, целая рощица, накрытая сеткой. Входишь, а кругом разные птицы порхают, по дорожкам ходят павлины, фазаны и курицы, их можно покормить, сфотографироваться с ними.

 

 

Покормить животных. На отдельной площадке — столовая для оленят. В установленное время посетителей пускают в загончик, выносят ведра морковки, которой все и кормят детенышей с рук. Это щекотно до визга и невероятно позитивно. Также можно подняться на специальную площадку и покормить жирафа эвкалиптовыми веточками.

 

 

Посмотреть шоу дельфинов и морских млекопитающих, а также шоу фламинго. Под музыку танго Por Una Cabeza дрессировщик выводит большую стаю белых и розовых фламинго. По его команде они «танцуют», хлопают крыльями на разный манер и даже... разделяются по цветам! Это действительно must-see, запланируйте просмотр шоу сразу на входе в зоопарк. Расписание всех шоу и кормлений есть в буклетах.

 

Побывать в зооясельках. В отдельном домике на окраине зоопарка, в удобных комнатках за большими стеклами крепнут и подрастают малыши, родившиеся в неволе: тигрята, львята, кенгурята, обезьянки, барашки... У них красивые игрушки, заботливые «няни» и хорошее питание. Зверята ухоженные и игривые.

 

 

7. Парки развлечений Everland & Caribbean Bay

 

 

Лучше всего сюда ехать на два дня. Парки находятся по соседству, а для ночевки есть отели и хостелы.

 

Аквапарк Caribbean Bay работает круглогодично, и даже в холодное время доступна часть уличных развлечений. В теплое время года все гораздо интереснее. Хотите — идите в бассейн с искусственной волной, хотите — на серфинг. Горок множество. Кататься можно одному или компанией до четырех человек. За релаксом — внутрь, где шикарная спа-зона с джакузи различной температуры, аромата и цвета, и сауны, в которых стоят корзиночки с сушеными травами, пряностями и щепой, чтобы каждый гость мог составить собственный микс для ароматерапии.

 

Everland — это праздник круглый год: тематические декорации и шоу-мероприятия ко всем праздникам (как западным, так и корейским), развлечения для всех возрастов. Гвоздь программы — T-express, самая крутая в Азии деревянная горка (уклон 77°, собрана без единого гвоздя). Сафари, где едешь на автобусе, а к нему подходят настоящие медведи, тигры, львы и жирафы (медведи еще и с водителем общаются и номера исполняют). Дом с привидениями, 5D-кинотеатр, копии мировых достопримечательностей и т. д. и т. п. В холодное время года на всей территории расставлены шатры с инфракрасными обогревателями, продают глинтвейн и можно кататься с ледяной горы на ватрушках. 

 

 

8. Королевский дворец Кёнбоккун в Сеуле

 

 

Пожалуй, главная историческая достопримечательность столицы Кореи — крупнейший дворец династии Ли, правившей в эпоху Чосон (с 1392 по 1910 год). Кёнбоккун был построен в 1394 году, когда Сеул (тогда Ханян) стал столицей государства. За эти столетия он, конечно, неоднократно разрушался и восстанавливался. Сейчас для осмотра доступны тронный зал, павильоны и жилые помещения, пруды и парки.

 

Встречают туристов гвардейцы в традиционных одеждах, стоящие на карауле у главного входа Кванхвамун. Они всегда невозмутимы несмотря на то, что с ними фотографируются все кому не лень. На процедуру смены караула, как всегда в таких случаях, собирается множество людей. Тут же неподалеку — статуя короля Седжона Великого, мудрого и справедливого правителя, при котором Корея пережила большой культурный подъем. В частности, королем была учреждена придворная академия, ученые которой разработали хангыль — корейскую систему слогового письма, которая используется до сих пор.

 

 

9. Город Кёнджу

 

 

Кёнджу — главный город дочосонской эпохи, столица государства Силла, то есть примерно как Киев или Великий Новгород в истории России. Если после посещения королевской резиденции в Сеуле хочется углубиться в корейскую культуру и историю, то этого города вам не миновать. Культурное наследие Кёнджу входит в список ЮНЕСКО. Это буддийские храмы, крепости и обсерватория, королевские гробницы и богатая экспозиция в государственном музее.

 

Остановиться стоит в одном из отелей на озере Помун, провести вечер — на балконе с видом на озеро или в одном из ресторанов на берегу. В одном из отелей есть мини-аквапарк. Неподалеку парк развлечений Gyeongju World — там расскажут про Великий шелковый путь и покажут мир в миниатюре, проведут экскурсию по эпохе Силла и познакомят с K-pop-культурой.

На осмотр всех достопримечательностей понадобится от пары дней до недели — в зависимости от степени проникновения в культуру.

15
Комментарии
Марина Матерновская
В  действительности мест гораздо больше чем 9... а из приведенного листа зоопарк можно исключить, заменив другими интересными местами Сеула)
Влада Волкова
0
Сергей, а какое отношение к рекомендуемым местам в Корее имеет Ваше "омоложение", читай Ваша реклама? Интересно, почему администраторы сайта пропускают такие комменты. Марина, с Вами согласна. Я бы тоже выбрала не зоопарк в эту 10-ку. А с остальным согласна.
Рена Гурбанова
Влада, спасибо большое за ваше небезразличие! Это был спам
Влада Волкова
0
Рена, к сожалению спамеры это место заприметили. Теперь вместо Сергея, какой-то Максим спамит на предмет "бросить курить"
Вера Нанди
0
Жаль, что не указаны названия всех рекомендуемых мест на латинице - так было бы удобнее гуглить:)
Вера Нанди
0
Список довольно спорный (сразу оговорюсь, в Корее я еще не была, но хотела бы съездить туда): во-первых, национальная деревня. Все знают, что такие деревни - просто новодел для туристов, ничего сколько-нибудь настоящего там обычно нет. Затем Хэундэ: переполненный пляж - это явно не то, что может заинтересовать бывалого путешественника в экзотической стране. Даешь тихие, чистые, безлюдные пляжи! Камчхон - верю, интересное место. Но не Санторини вообще ни разу - к чему такая странная аналогия? В Камчхоне море вообще есть (на фото - нет)? Не все то Санторини, где есть разноцветные домики! Про зоопарк тут уже писали. Наконец, парки развлечений. Тоже почти в любой стране есть. Мое мнение - с детьми туда еще есть смысл ехать, но для взрослого человека все эти глупые аттракционы - пустая трата времен
Александра Гурьева
Спасибо за Ваше мнение.  Автор дала рекомендации, исходя из своего двухлетнего опыта проживания в Корее. Но интересных для посещения мест, конечно, намного больше, чем может вместить даже самая длинная статья:) Вы можете составить свой маршрут для путешествия исходя из собственных предпочтений.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.