Выберите интересующую вас страну, местность или регион:

К вашим услугам

Стать звездой на час, побывать на экскурсии у бездомного и протрезветь в «Приюте пьяных хулиганов» — самые необычные туристические услуги в обзоре «Моей Планеты».

 

Большие города манят туристов не только многочисленными достопримечательностями, но и необычным сервисом. Чего только не придумают местные жители, чтобы заработать на любопытстве путешественников!

 

Бездомные гиды в Париже

 

 

Туристическая фирма Alternative Urbaine поставила необычный эксперимент: стала организовывать экскурсии по Парижу, привлекая в качестве гидов бездомных. Уличные жители показывают путешественникам не только главные достопримечательности города, но и его изнанку. Сначала прогулки совершались только по 18-му округу Парижа, но постепенно стали охватывать и другие территории города. Сейчас, например, популярностью пользуется экскурсия в квартал Бельвиль на северо-востоке. Парадным его не назовешь, более того, многие путеводители рекомендуют туристам быть здесь очень осторожными. Север — вообще самая опасная часть мегаполиса, слишком много мигрантов, нередки грабежи, да и от центра далековато. С другой стороны, именно здесь можно увидеть, чем живет «настоящий» Париж. Это те места, где зарождалась парижская коммуна, здесь сохранилось много старинных зданий. Жители — от мигрантов до богемы: художники и скульпторы выставляют свои работы в галереях или прямо на улице. Кстати, именно в этом районе находится дом, где родилась знаменитая французская певица Эдит Пиаф.

Оплата услуг уличных жителей отводится на усмотрение самих туристов и обычно составляет €5–10.

 

 

Папарацци в Нью-Йорке

 

 

«Четверо личных папарацци будут следить за каждым вашим шагом, задавая вопросы, как настоящим звездам, выкрикивая ваше имя и борясь за ваше внимание. Все, что вы видели по телевизору и хотите испытать на себе» — так презентует свои услуги американское агентство Celeb 4 a Day. За $560 можно почувствовать себя звездой полчаса, а часовое дефиле в окружении папарацци и поклонников обойдется почти в $1000. Само собой, заказчик получит 10–15 фотографий своего звездного выхода в свет. За $3000 можно увеличить число папарацци до шести, заказать также персонального телохранителя и лимузин, который доставит звезду на «важное мероприятие». Вся звездная жизнь будет длиться два часа.

 

 

Ужин в Сеуле

 

 

В корейском Сеуле любой турист может запросто зайти в гости к местным жителям. Стоит удовольствие порядка $30 в сутки. За эти деньги путешественника накормят завтраком и позволят ознакомиться с бытом семьи — одним словом, почувствовать себя настоящим корейцем. Есть и дополнительные услуги — например, можно оплатить ужин в кругу семьи. По программе КоreaStay путешественники сами могут выбирать, остаться ли в семье на все время путешествия или просто зайти в гости на денек. К тому же туристы могут сходить с корейцами на прогулку, заняться шопингом или просто поболтать в гостиной.

 

 

Автобус-амфибия в Рио-де-Жанейро

 

 

В столице Бразилии туристы могут совершить необычную экскурсию на автобусе-амфибии. Автобус отправляется от горы Сахарная Голова, доезжает до набережной Марина-да-Глория, а затем превращается в корабль и уже вплавь следует по заливу Гуанабара. Длится экскурсия полтора часа. За это время можно посмотреть все основные достопримечательности города как на суше, так и с моря. Стоимость прогулки — $55,99 с человека. В день осуществляется до трех поездок по расписанию.

 

 

«Похмельный рай» в Лас-Вегасе

 

 

Лас-Вегас славится на весь мир своими развлечениями — многочисленными казино, барами и ресторанами. Неудивительно, что именно здесь появился необычный сервис для любителей повеселиться. По улицам города курсирует автобус Hangover Heaven, что переводится как «Похмельный рай». Это проект одной из медицинских компаний, а работают в автобусе профессиональные врачи. Здесь любому страждущему помогут избавиться от посталкогольного синдрома за 45 минут. Препараты на основе витаминов и микроэлементов выведут токсины, а в тяжелых случаях клиенту поставят капельницу. Чтобы поправлять здоровье было веселее, в автобусе есть плеер и наушники — можно лечиться, слушая музыку или просматривая фильм. Одновременно реабилитацию могут проходить 10–14 человек.

 

 

Гостиница-вытрезвитель в Манчестере

 

 

Похожую услугу оказывают подвыпившим горожанам и туристам в Манчестере. Там открыли гостиничную сеть Drunken Disorderly Inn, представляющую собой по сути аналог известного нам вытрезвителя. Не все постояльцы приходят сюда по доброй воле. Кому-то заказывают номер друзья и знакомые, а кого-то приводят полицейские, задержав за нарушение общественного порядка. Гости отеля могут пробыть тут от одной ночи до уик-энда. Номер можно забронировать и заранее — благо филиалы заведения находятся рядом с центральными пабами города. Спартанский номер и горячая еда обойдутся страждущим в £80 ночь, что становится для некоторых сюрпризом (сумма равна штрафу за непристойное поведение). Как в любом уважающем себя отеле, на сайте «Приюта пьяных хулиганов» есть и отзывы посетителей.

0
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.