Выберите интересующую вас страну, местность или регион:

Франция, информация о регионе

Как добраться

На самолете

 

 

Ежедневные прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Париж и Марсель осуществляют авиакомпании «Аэрофлот» и Air France.

 

 

Стыковочные рейсы

 

 

Чтобы значительно сэкономить цену авиабилета, можно воспользоваться стыковочными рейсами через основные европейские города. Как правило, авиакомпания уже заранее предлагает билет с определенной пересадкой. К таким относятся Сzech Аirlines (Прага), Lufthansa (Франкфурт-на-Майне), Austrian Airlines (Вена), KLM (Амстердам), Brussels Airlines (Брюссель), Norwegian Airlines (Осло), SAS (Стокгольм), Swiss (Цюрих), Air Baltic (Рига), Estonian Air (Таллин), Turkish Airlines (Стамбул). Преимущество подобных рейсов состоит в том, что при наличии шенгенской визы при длительной пересадке можно беспрепятственно выйти и прогуляться по городу.

 

 

На поезде

 

 

От Белорусского вокзала до Парижа регулярно отправляется поезд №23/24 Москва — Берлин — Париж. Время в пути 41 час. Цена на взрослый билет во втором классе в одну сторону около €300.

 

 

Автобус

 

 

Самый экономичный, но и самый непростой вариант передвижения — это автобус. Осуществляет компания Ecolines. Примерная стоимость в оба конца — €250. На дорогу уйдет около 36 часов, при этом планируется две остановки (в Минске и в Варшаве).

Если есть желание увидеть многие города, то отличным вариантом будет путешествие на автомобиле. Однако, чтобы добраться до Парижа, нужно будет пересечь границы нескольких стран и преодолеть 3000 км. Виза для автомобилистов ничем не отличается от обычной туристической.

 

Виза

 

Для посещения Франции, как и других европейских стран, необходима шенгенская виза, получить которую можно в визовых центрах или напрямую в консульстве или с помощью турагентства.

Всем туристам, планирующим въезд в Шенгенскую зону, стоит ознакомиться с информацией по ссылке.

Правила первого въезда в страны Шенгена читайте здесь.

Подсказки по сбору документов для въезда в Шенген с ребенком — в этой статье.

 

 

Полезные телефоны

 

Визовый отдел генерального консульства Франции в Москве: Казанский пер., 10, тел: +7 (495) 937-15-87.

Генеральное консульство в Санкт-Петербурге: Невский просп., 12, 5-й этаж, тел: +7 (812) 332-22-70.

Генеральное консульство в Екатеринбурге: ул. Карла Либкнехта, 22. Тел.: +7 (343) 253-00-81

Посольство России в Париже: Boulevard Lannes, 40–50. Тел.: +33 (1) 45-04-05-01

Круглосуточный вызов такси: 014-917-01-01.

Скорая помощь — 15, полиция — 17, пожарные — 18.

 

 

Достопримечательности

 

 

Безусловно, Париж — самый известный город Франции и один из самых посещаемых туристами городов мира. Здесь расположены знаменитые на весь мир достопримечательности: Эйфелева башня, Лувр, Триумфальная арка и Елисейские поля. Вы можете увидеть их с высоты птичьего полета на нашем сайте, однако лучше побывать в Париже лично.

Туристическая фирма Alternative Urbaine поставила необычный эксперимент: стала организовывать экскурсии по Парижу, привлекая в качестве гидов бездомных. Уличные жители показывают путешественникам не только главные достопримечательности города, но и его изнанку. Подробности вы можете узнать здесь.

В 20 км от Парижа расположился Версаль, дворец XVII века, служивший летней резиденцией французских королей.

Множество замков расположились вдоль берега реки Луары. Одним из хорошо сохранившихся является Шамбор.

Франция известна на весь мир своим великолепным вином. Поэтому стоит уделить внимание винным провинциям — Бургундии, Провансу, Бордо и др.

Курорты Лазурного Берега ежегодно встречают тысячи туристов. Жаркое солнце, теплое Средиземное море, ночные развлечения помогли Ницце, Каннам и Сен-Тропе стать самыми посещаемыми пляжами Франции.

В парке развлечений, расположенном в Эльзасе, на востоке Франции, можно окунуться в атмосферу одного из самых культовых литературных произведений в истории — повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

 

Кухня

 

Французская кухня разнообразна настолько же, насколько сама страна. «Моя Планета» составила гастрономический гид для любителей морепродуктов. Что? Где? Почем?

 

Шопинг

 

Статус неизменной законодательницы мод Франция сохраняет веками. На протяжении долгого времени в Европе господствовали французская речь и нравы, а желание во всем соответствовать французской моде распространялось в мировом масштабе. По сей день сравнение с француженкой для девушки считается наивысшей похвалой. В чем же заключается феномен этого французского шарма, мы рассказываем в этой статье. Советы по еврошопингу вы найдете здесь.

4