• 23 августа 2016
  • Новости партнеров
  • 0
  • 2
  • 1052

Журнал «Популярная механика» выходит в новом формате

 

Начиная с сентябрьского номера журнал «Популярная механика» выходит в новом формате. Читателей ждут новые рубрики, яркий дизайн, лучшие авторы России, интервью с главными экспертами страны.

 

Главная тема номера — транспорт будущего. Достаточно полистать научно-популярные журналы или сайты, и можно увидеть, каким он будет — транспорт следующих поколений. Вот только все это предстает нашему взору в виде красивых, фотореалистичных изображений, нарисованных на компьютере. Гораздо реже можно увидеть хотя бы частичку этого возможного будущего уже в металле и бетоне. Чтобы не упустить шанс сделать это, редакция «ПМ» отправилась в Минск, где ведется строительство демонстрационного участка пути для струнного транспорта, а также побеседовала с автомобильным дизайнером-футуристом Дэниелом Саймоном, чьи работы мы встречаем в обычной жизни и в голливудских фантазиях об автомобилях для гонок по далеким планетам.

 

В рубрике «Наука» — статья «Таблетка от любви». В конце 2013 года создатели иронической Игнобелевской премии приветствовали специальный номер «Американского журнала по биоэтике», который был посвящен моральным аспектам применения препаратов «от любви». Но ирония здесь вряд ли уместна: появление такого лекарства было бы с радостью встречено измученным любовью человечеством. Редакция «ПМ» поговорила с учеными и выяснила, можно ли вылечить любовь.

 

В оружейном разделе — статья «100 лет танку». 15 сентября исполняется 100 лет первому танку «Марк 1». Специально к юбилею редакция «ПМ» подготовила эксклюзивный репортаж о тайнах создания первого танка и поучаствовала в создании точной копии «Марк 1».

 

В рубрике «Мастер-класс» читатели смогут узнать, как построить ракетный двигатель. Почти все ракетостроители начинали свой путь в космос с ракетомодельных кружков, кухонь, домашних мастерских в гараже и самодельных ракет. Главный конструктор частной российской ракетостроительной компании «Лин Индастриал» Андрей Суворов рассказывает, как сделать один из самых доступных, безопасных и эффективных домашних ракетных двигателей, работающих на карамельном топливе.

 

В рубрике «Большая разборка» разбираем моноколесо. Лучший способ узнать все секреты работы любого устройства — это разобрать его на самые мелкие детали. «Популярная механика» в этот раз разобрала моноколесо Airwheel X8, чтобы понять, как такое компактное устройство с удивительной легкостью перемещает человека по городу.

 

А также не пропустите специальную колонку Аси Казанцевой об экспериментальных исследованиях поведения человека.

 

Номер в продаже с 23 августа.

 

iPad-версия журнала уже доступна для скачивания в AppStore и GooglePlay.

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотреть онлайн