• 19 мая 2015
  • Новости партнеров
  • 0
  • 4
  • 1362

Выходные в Ростове, 23–24 мая

 

Путеводитель по гастрономическим удовольствиям фестиваля «Великая ростовская уха».

 

23 мая в Ростове Великом пройдет фестиваль «Великая ростовская уха — десять веков традиций». В старинный город едут гости со всей России. Как не растеряться в многообразии гастрономических удовольствий от известных шеф-поваров, телезвезд, писателей и музыкантов, а также руководителей крупных компаний и спортсменов — читайте в нашем путеводителе.

 

 

Площадка мастер-классов

 

 

12:00–17:00 — бесплатные мастер-классы с дегустацией.

 

Мастер: Илья Мищенко, бронзовый призер полуфинала Chef a la Russe — 2015 в Москве, шеф-повар AL Dente Katering (Ярославль).

  • Блюдо 1: судак подкопченный на яблоневой щепе с запеченным сладким картофелем и заправкой из цитрусовых цветов с имбирем.
  • Блюдо 2: нежное филе ледянки с весенним букетом из салата и овощей, заправленное тайским медовым соусом.

 

Мастер: Григорий Погосян — шоумен, популярный радиоведущий.

  • Блюдо: севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Интересно, что в 2013 году в столице Перу Лиме был открыт памятник севиче. Инсталляция представляет собой выполненные из стекловолокна ингредиенты: рыбу, лайм, лук, перец, листья зелени и кукурузу.

 

Мастера: команда из Казани во главе с президентом и председателем правления Ассоциации кулинаров Республики Татарстан Дмитрием Дьяконовым.

  • Блюдо: уха по-волжски с баурсаком. Баурсак считается национальной сладостью, но команда решила подать его с жидким супом для усиления вкуса и аромата. В татарском баурсаке, как и в любом другом блюде национальной татарской кухни, есть своя тайна — тюрская загадка, которой уже много веков.

 

Мастера: команда из Краснодара в составе лучших шеф-поваров.

  • Блюдо: уха из сома, калкана, сазана, барабули черноморской.

 

Мастера: шеф-повар Александр Сидоркин и ведущая первого канала Наталья Семинихина (площадка фонда «Линия жизни»).

  • Блюдо: уха с каперсами, шампанским и копченой рыбой с шалфеем.

 

Программа для детей: «Уха с литературой».

На детской площадке самых юных гостей ждут многочисленные мастер-классы, встречи с читателями, игротека и многое другое.

 

Одновременно на конкурсной площадке 27 команд будут соревноваться в приготовлении самой вкусной ухи. Каждая команда готовит свой рецепт.

 

 

Как доехать до фестиваля из Москвы

 

 

Электричка Москва — Ярославль отправляется несколько раз в день с Ярославского вокзала. Вам нужно выйти на станции Ростов Великий. Время в дороге — три часа. Стоимость проезда — около 700 руб. От вокзала до фестиваля — 20 минут пешком до главной площади города (пересечение Февральской и Маравской улиц).

На автомобиле время в пути — около трех часов. Карта здесь: rostovuha.ru.

 

Если вы первый раз в Ростове Великом, советуем остаться и на второй день, чтобы познакомиться с ростовским кремлем, где снимался фильм «Иван Васильевич меняет профессию», побывать на берегу озера Неро и купить ростовскую финифть.

 

Это будут незабываемые выходные — и для большой компании, и для дружной семьи! До встречи на фестивале «Великая ростовская уха — десять веков традиций»!

rostovuha.ru

4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.