• 9 августа 2013
  • Новости телеканала
  • 5
  • 3
  • 1949

Второй международный фестиваль документального кино «Моя Планета. Планета людей» прошел в Москве

 

1600 зрителей и ни одного непроданного билета — в Москве завершился второй международный фестиваль документального кино «Моя Планета. Планета людей». Кинопросмотр, организованный телеканалами «Моя Планета» и «Наука 2.0» и посвященный удивительным людям, их историям, приключениям и достижениям, прошел с 1 по 4 августа в летнем кинотеатре «Музеон» на Крымском Валу.


 

Фестиваль открылся премьерой телеканала «Моя Планета» — документальной лентой «Русские байки. Цена мечты», рассказывающей о беспрецедентном путешествии двух закадычных друзей. Владимир Рощин и Максим Привезенцев, устав от рутинной жизни в Москве, решили осуществить мечту детства — увидеть весь мир и пустились в кругосветку на мотоциклах Harley-Davidson. За восемь месяцев ребята исколесили десятки тысяч километров, побывав в 36 странах и на шести континентах. Однако жизнь вдали от дома привела их не только к новым открытиям и интересным людям, но и столкнула героев с трудностями, которые заставили их по-другому взглянуть на себя, привычный образ жизни и дружбу.


 

Во второй день фестиваля кино «Моя Планета. Планета людей» состоялся еще один премьерный показ: российские зрители впервые увидели фильм датcкого режиссера Даниеля Денсика «Экспедиция на край света», повествующий о путешествии ученых и художников из разных стран к неисследованным территориям северо-восточной Гренландии, доступ к которой гигантские ледяные массивы открывают всего несколько недель в году. Покорять неизученные поверхности отправились герои еще одного фильма — участника кинофестиваля «Вниз по склону». Известные фрирайдеры задумали проделать свои трюки там, где еще не проезжали колеса других велосипедистов, и после трех лет поисков нашли лучшие горы для маунтинбайкинга в мире.

 

 

Один из вечеров фестиваля кино «Моя Планета. Планета Людей» был посвящен науке – зрителей ждал фильм «Обратная сторона прогресса», спродюсированный Мартином Скорсезе, и необычная фотосессия: все желающие получили свое тепловизионное изображение - снимок, сделанный на камеру, которая способна видеть, как распределяется тепло по человеческому телу.

 

 

В рамках фестиваля кино прошли встречи зрителей с ведущими телеканала «Моя Планета» и создателями фильма «Русские байки. Цена мечты». Гостей ждали сюрпризы от партнеров - бесплатные сэндвичи Glow Sub sandwiches, ароматный кофе от кофейни Coffee Workshop, изысканные десерты от ресторана Discovery Club. А клуб «Моя Планета» призвал посетителей вспомнить старую традицию и предложил прямо в стенах кинотеатра подписать и отправить открытки друзьям и близким.

 

3
Читайте также
Комментарии
Елена Климентова
4
А на следующий год фестиваль будет? Не бросайте, пожалуйста,...
Легрина
1
Круто! Классное мероприятие!
Алина Сахненко
0
В этом году сделала первый документальный фильм, правда, больше о туризме, чем о путешествии...
Есть куда стремиться.
Лада Егорова
0
О! Это было великолепно!!!!!
Ольга Штыхно
0
Замечательная идея провести такой фестиваль!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.