• 22 ноября 2013
  • Новости телеканала
  • 0
  • 0
  • 881

Встреча участников клуба «Моя Планета» с Петром Боярским

 

Петр Владимирович Боярский — полярник, физик, географ, историк, президент Фонда полярных исследователей и представитель России в Международном комитете полярного наследия, автор идеи комплексного выявления, изучения, сохранения культурного и природного наследия.

 

Боярскому 70 лет, но по сей день он возглавляет Морскую арктическую комплексную экспедицию (МАКЭ), которую создал в 1986 году, и ежегодно проводит в Арктике когда два, а когда и четыре месяца. Лекция «По следам "Двух капитанов"» для участников клуба «Моя Планета» посвящена истории и загадкам известных полярных экспедиций:  Г.Я. Седова, Г.Л.Брусилова, В.А.Русанова, В.И. Альбанова, Ф.Нансена, Э.В. Толя, Б.А. Вилькицкого, Р. Амудсена, В. Стефансона, П.К. Пактусова и других. МАКЭ проводила по их маршрутам историко-географические эксперименты со второй половины 1980–х годов, раскапывала зимовки и стоянки. Все это позволило разгадать многие неизвестные страницы истории освоения Арктики, о которых будет рассказано на лекции.

Приглашаем всех в Лекторий РГО 28 ноября в 18:30. В зале ограниченное количество мест, и, увы, пригласить мы сможем только 30 человек. Присылайте свое имя и адрес электронной почты, на который вы зарегистрированы на сайте, на vstrechikluba@gmail.com.

Начало встречи в 18:30, адрес лектория: Москва, Новая пл., 10, стр. 2, 5-й этаж.

 

 

 

 photo black.jpg

Уникальные истории об арктических экспедициях и жизни украденного мальчика в сталинском окружении — в интервью Петра Боярского, физика, географа, историка, президента Фонда полярных исследователей.

Забытые герои-полярники: про каждого из них можно писать головокружительные романы, снимать блокбастеры, но они почему-то забыты.

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.