• 25 ноября 2013
  • Новости телеканала
  • 1
  • 0
  • 1406

Встреча клуба «Моя Планета» с Ириной Бажановой

 

В лектории Русского географического общества прошла встреча участников клуба «Моя Планета» с автором и ведущей программы «Планета без предрассудков» Ириной Бажановой.

 

Ирина рассказывала о местах с сильной энергетикой, о людях, которые там встречаются, и как такой опыт может повлиять на жизнь и ход событий. Знакомство с новозеландским племенем индейцев маори, поход к шаману Джо в калифорнийском Биг-Сюре, визит на тибетское кладбище — встречи, которые удивляли, пугали и даже лечили. В Тибете Ирина узнала, что эмоциональные срывы, плохое настроение на самом деле есть процесс очищения, а маори верят, что все неприятности и переживания превращаются в узелки в теле, которые они размягчают болезненным массажем, от которого плачут и кричат даже мужчины. А по мнению шамана Джо, самое важное — не провалить свою главную миссию на Земле: радоваться жизни.

 

Удовольствие от поездки получаешь, когда комфортно и вкусно кормят. А вот удовлетворение — там, где приходится тяжело (например, как в моей экспедиции на Тибет) и когда открываешь новое место. Например, остров Липе в Таиланде на границе с Малайзией в национальном парке Тарутау

— Куда бы вы отправились, если бы на Земле вам осталось жить один месяц?
— В Национальный парк Торрес-дель-Пайне в Чили — там природа удивительной красоты. Или в Аргентину, на полуостров Вальдес. В сезон, который длится четыре месяца, вокруг полуострова плавают 2700 китов одновременно, там же множество морских котиков и пингвинов. А когда находишься близко к диким животным,  теряешь собственное эго и чувствуешь себя частью природы. В этих двух местах легко расстаться с жизнью, так как ты уже растворяешься в природе, находясь там.

 

— Где бы вам хотелось остаться?
— В Америке, Чили и в Австралии.

 

Как складывать мандалу, чтобы избавиться от проблем (совет шамана Джо)

  • Останьтесь в уединенном месте, где вы можете сконцентрироваться (желательно на природе: в лесу, на пляже и пр.). Важно, чтобы это было постороннее место, так, чтобы снова ее уже не увидеть.
  • Возьмите любые доступные предметы и сложите из них круг, квадрат, прямоугольник — любую замкнутую форму.
  • Возьмите один предмет, который ассоциируется с проблемой. Если такого предмета нет, то можно описать проблему на бумажке.
  • Потом приготовьтесь расстаться с проблемой, подумайте об этом, несколько раз глубокого выдохните в направлении предмета и оставьте его в середине мандалы навсегда

 

 photo black.jpg

Ирина Бажанова — о том, как открыть себя миру, очистить сознание и сломать чужие стереотипы.

История про индийского моторикшу Санджая, который отдал последнее, чтобы сделать хорошо понравившемуся человеку, и не ждал ничего взамен.

0
Читайте также
Комментарии
Роман Кутупов
0
Классная встреча.... Побольше бы таких интервью
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.