• 6 ноября 2013
  • Премия «Моя Планета»
  • 1
  • 1
  • 1133

Вручение премии «Моя Планета» 2013

 

14 ноября в Московском международном доме музыки состоится вручение национальной премии за открытия в области путешествий «Моя Планета» 2013.

 

В рамках торжественной церемонии награждения телеканал «Моя Планета» и ведущие эксперты в области туризма назовут самые яркие, креативные и громкие имена и проекты, благодаря которым путешествия стали комфортнее, доступнее и интереснее в 2013 году.

Победители премии «Моя Планета» выбираются в 18 номинациях. На победу в 14 из них, где лучшего выбирает профессиональное жюри, претендуют 42 финалиста. Это проекты, заявленные в категориях «Радиопрограмма о путешествиях», «Информационный ресурс, связанный с путешествиями», «Телепрограмма о путешествиях», «Документальный фильм о путешествии по России», «Блог о путешествиях», «Брендинг региона России», «Сервис по поиску и бронированию авиа- и ж/д билетов», «Сервис по поиску и бронированию апартаментов и отелей», «Мобильное приложение для путешествий», «Перспектива», «Сервис на земле и в небе», «Искусство гостеприимства», «Регион для путешествий по России» и «Тематический отдых». Победители еще четырех номинаций, «Фото о путешествиях», «Видео о путешествиях», «Рассказы о путешествиях» и «Вещь года», в которых лауреаты определялись народным голосованием на сайте moya-planeta.ru, уже известны.

В жюри премии «Моя Планета» 2013 вошли почти семь десятков ведущих специалистов туриндустрии, путешественников и известных общественных деятелей. Среди них главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, председатель «Лиги хостелов» Ольга Недозерова, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, блогеры, бизнесмены и путешественники Сергей Доля и Сергей Винский, декан факультета медиакоммуникаций ВШЭ Анна Качкаева и многие другие. По словам Сергея Шпилько, «в номинациях важное место уделено IT- и медиапроектам в сфере туризма. Доступность информации, возможность прямого бронирования — это определяющие факторы развития туризма, равно как и тенденция глобализации туррынка и дальнейшая сегментация спроса и предложения в этой сфере. Все это влияет на географию турпотоков и приводит к большим изменениям на мировом туристическом рынке, которые можно сравнить разве с периодом его формирования во второй половине XIX века».

В 2013 году на конкурс «Моя Планета» поступило рекордное число заявок — 449. Самыми популярными стали номинации «Фото о путешествиях» (129 заявок), «Тематический отдых» (83 заявки) и «Блог о путешествии» (36 заявок). В рамках премии «Моя Планета» 2013 предусмотрен ряд специальных призов. Это приз телеканала «Моя Планета» «Человек планеты», специальный приз жюри, приз «Прорыв года», предназначенный проекту, запустившемуся в 2013 году, спецпризы от партнеров — Русского географического общества, журнала «Вокруг света», Москомтуризма, компании Hospitality In.Comm и другие спецпризы.

В этом году режиссером церемонии награждения премии выступит известный продюсер и режиссер Алексей Агранович. Среди прочих заслуг за его плечами — десятилетний опыт постановки церемоний открытия и закрытия Московского международного кинофестиваля, постановка «Кинотавра», работа арт-директором целого ряда кинофестивалей, а также организация «Русского вечера» на Международном экономическом форуме в Давосе. Алексею свойствен нетривиальный подход к работе, на организованных им мероприятиях всегда царит особая атмосфера. «Премия молодая, и сейчас все усилия должны уходить на поиск собственной идентичности, индивидуальности, неповторимости. Романтизм, молодость и нестандартность будут определять имидж и содержание премии. В этом направлении и фантазируем — и это стоит увидеть», — рассказывает Алексей.

Стремления, полет, фантазию и, что самое важное, путешествия призвана символизировать и главная награда премии — воздушный шар в миниатюре. Каждая деталь статуэтки — результат кропотливой ручной работы лучших столичных мастеров. «Перед нами стояла задача создать приз, отвечающий целому ряду требований, — рассказывает художник Мария Остер. — С одной стороны, он должен был соответствовать концепции телеканала "Моя Планета" — молодого и перспективного. С другой — производить впечатление чего-то чрезвычайно значительного, это касается как внешнего вида и веса, так и тех тактильных ощущений, которые победитель получит при соприкосновении с ним».

Премия «Моя Планета» существует с 2012 года. Организатором и инициатором премии является телеканал «Моя Планета». Премия проходит при поддержке компании Hospitality In.Comm.

 

Подробнее — на сайте премии.

1
Читайте также
Комментарии
Елена Климентова
А не победителям, а просто любознательным, можно придти посмотреть на праздник? Можно купить билеты в кассе ММДМ?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.