• 2 декабря 2014
  • Новости телеканала
  • 5
  • 12
  • 2293

Телеканал «Моя Планета» наградил лучшие трэвел-проекты и сервисы 2014 года

 

Победители были выбраны в двадцати номинациях. Лучшим регионом для путешествий по России стала Республика Татарстан. Арт-парк «Никола-Ленивец» взял сразу две премии: за детский лагерь и экоферму. Лидером среди тематических музеев стал музей «Коломенская пастила». За лучший брендинг региона статуэтка премии ушла в Республику Коми.

Впервые в истории церемония прошла в формате театрализованной постановки, в которой были задействованы профессиональные актеры и участники-лауреаты. В основу сюжета премии легли пять реальных историй путешествий и экспедиций Миклухо-Маклая, Резанова и Крузенштерна, Джеймса Кука, Беллинсгаузена и Лазарева, которые, вопреки трудностям и предубеждениям, совершали великие открытия.

В составе жюри премии в этом году было около 100 авторитетных экспертов и специалистов туристической сферы, журналистов, путешественников и лидеров общественного мнения. Среди них главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, председатель Российской ассоциации бизнес-туризма Вадим Зеленский, Главный редактор клуба "Моя планета" Вероника Далецкая, блогер Сергей Винский, главный редактор журнала Discovery Наталия Штаева.


 

В этом году в премии «Моя Планета» приняли участие 800 участников. Победителей в двух номинациях — «Лучший репортаж о путешествиях» и «Лучший видеорепортаж о путешествиях» — определили в ходе народного голосования на сайте клуба путешественников «Моя Планета». В категории «Лучший репортаж о путешествиях» победила работа «Самый лучший поход на Байкал». Лучшим видеорепортажем был назван «Сила мечты. Кругосветка в 21 год» Владимира Друганова.

Имена лауреатов в 18 номинациях, в которых «лучших из лучших» выбирало профессиональное жюри, были оглашены на самой церемонии. Лауреатами стали:

 

Вдохновение
1. Радиопрограмма о путешествиях «Монте-Карло»  программа «Вокруг света с Михаилом Кожуховым»
2. Информационный ресурс, связанный с путешествиями   Издательство «Вокруг света» с интернет-порталом vokrugsveta.ru
3. Документальный фильм о путешествии по России  Студия «Мирумир» с кинопроектом «Кинопоезд "Русская зима"»
4. Брендинг региона России  — Корпорация по развитию туризма Республики Коми «Эко Республика Коми»
5. Брендинг региона мира  Совет по туризму Норвегии Visit Norway
6. Блог о путешествиях  — Проект «Вокруг Баренца»
 

Поиск
1. Сервис по поиску и бронированию авиа- и ж/д билетов  Anywayanyday
2. Сервис по поиску и бронированию апартаментов и отелей  Booking.com с проектом Villas.com
3. Мобильное приложение для путешествий  TripAdvisor
4. Тематический отдых  — Летний лагерь Никола-Ленивца для детей
5. Путеводитель года  — Аудиогиды для смартфонов TravelMe

Путешествие
1. Сервис на земле и в небе (зарубежные авиакомпании)  Singapore Airlines
2. Сервис на земле и в небе (российские авиакомпании)  — S7 Airlines
3. Искусство гостеприимства  — Сеть хостелов Like
4. Регион для путешествий по России  — Республика Татарстан
5. Проект года в сфере экотуризма  — Ферма Никола-Ленивца
6. Тематический музей  — Музей «Коломенская пастила»
7. Туристическая инициатива  — Международный фестиваль свадебных традиций народов мира в «Этномире»

На церемонии были вручены специальные призы телеканала «Моя Планета», клуба «Моя Планета», «Русского географического общества», издательства «Вокруг света». Как лучшую систему бронирования для деловых путешествий телеканал «Моя Планета» отметил сервис HRS, а звание «Человек мира», которое присваивает редакция телеканала, получил капитан команды экспедиции «Россия» Сергей Доля.

 

 

От редакции клуба «Моя Планета» памятную награду получил Павел Завгородний, совершивший путешествие вокруг полуостровов Средний и Рыбачий по водам Баренцева моря Северного Ледовитого океана на бронетранспортере-амфибии. Специальный приз от Русского географического общества получили фотографы Геннадий Юсин, Игорь Шпиленок и Сергей Горшков.
Приз от издательства «Вокруг света» в этом году достался Леониду Круглову за кругосветное путешествие по легендарному маршруту экспедиции И. Крузенштерна и Ю. Лисянского в 1803–1806 годах.

12
Читайте также
Комментарии
Руслан Карацай
2
Поздравляю победителей!) А что на счет двух обещанных "дополнительных участников" в номинации "Эмоции"? Хотелось бы все таки узнать имена...
Вероника Далецкая
1
От редакции клуба «Моя Планета» памятную награду получил Павел Завгородний, совершивший путешествие вокруг полуостровов Средний и Рыбачий по водам Баренцева моря Северного Ледовитого океана на бронетранспортере-амфибии.

Также диплом получил Павел Нога за волю к победе и 8000 км на ВАЗе
Сергей Саблин
2
А финалисты даже красивой памятной бумажки не получат? Уверен, что всем было бы приятно получить диплом финалиста Премии...
Рена Гурбанова
1
Сергей, в этом году, к сожалению, нет. Мы учтем Ваше пожелание в будущем
Сергей Саблин
2
А в чём сложность то? Любой дизайнер нарисует десяток подобных дипломов за 10 минут. Видится в этом некое пренебрежение. Типа, "Что вам ещё надо? Премию вручили и ладно. Всем пока, до следующего года." И так в клубе очень часто. Вкладка (страница) "Клуб" когда последний раз обновлялась? Информация там не обновлялась уже несколько месяцев. Считаете, что отзывы членов клуба под чьими именами написано "был здесь очень давно" помогают в привлечении новых людей на сайт? А вот все финалисты в течении двух недель активно привлекали новых членов в клуб. Разве они не достойны благодарности от клуба? Не имеете возможности разослать в бумажной версии - сделайте в электронной, но будьте к самым активным членам клуба лояльнее. Они то не за зарплату стараются...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.